2461

20 стран заключили пакт о ненападении в Интернете

Среди подписавших соглашение о необходимости ограничения своей деятельности в интернете и использовании киберпространства исключительно в мирных целях - Россия, США, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Китай и другие. Двадцать стран подписали документ, о необходимости которого представители России и США говорили уже в течение нескольких лет.

По информации группы экспертов ООН по международной информационной безопасности, в соглашении идет речь о недопустимости кибератак на критически важные инфраструктуры и использования так называемых «закладок» в оборудование, позволяющее осуществлять слежку за его пользователями. Правда, все эти меры носят только рекомендательный характер. Также в текст документа не вошло предложение США о перенесении норм международного права в киберпространство. Ряд стран выступили против этого предложения, объясняя это тем, что подобные меры приведут к гегемонии США в пространстве Интернета, пишет Politico.

Также не было принято и еще одно предложение США, включающее в себя отсылки на Статью 51 Устава ООН, говорящую о возможности отвечать на кибератаки силовыми методами, сообщает LAM.

Фото: LAM

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020