12055

2-й день лета: изменения в жизни Германии

2-й день лета: изменения в жизни ГерманииКаждый месяц в Германии происходят какие-то изменения в законодательстве. Надо «держать руку на пульсе», чтобы не отстать от жизни и не ошибиться в расчетах. В этой стране некоторые ошибки могут стоить достаточно дорого…

Внимание, арендаторы жилья! С первого июня в Германии в Германии вводится «Bestellerprinzip» («принцип заказчика»). Это значит, что услуги брокера при аренде жилья оплачивает тот, кто его заказал. До сих пор это работало несколько по-другому. Обычно комиссию платил квартиросъемщик, если он находил квартиру по объявлению брокера. С первого июня арендодателя будет ожидать штраф в размере 25.000 евро, если он наймет брокера и попытается переложить комиссию на арендатора.

Также в силу вступает ограничение платы за аренду жилья. Правда, не по всей Германии, а только в Берлине. Теперь новая плата за аренду может быть максимум на 10% выше, чем обычный уровень цен по городу.

Также с первого числа этого месяца начали действовать новые правила предупреждений на чистящих средствах. Исчезнут квадратные предупреждения с черными символами на оранжевом фоне. Вместо них появятся новые – черные символы на белом фоне, окруженном красным ромбом. ООН намерена стандартизировать маркировку химических веществ и смесей по всему миру.

Ну и последнее, но, возможно, не менее важное. С 24 июня производители меда могут не указывать наличие в нем генной пыльцы. Все дело в том, что пыльца больше не считается отдельным ингредиентом, а рассматривается как «натуральная составляющая часть». Поэтому ее и не следует указывать в составе, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin