16539

Майские «нововведения»

Майские «нововведения»Пять дней «майской» жизни: демонстрации, потепление и «новинки» немецкого законодательства, с которыми нам теперь придется жить дальше. Что изменилось в нашей жизни с первого мая?

С первого мая вступает в силу закон о введении квоты для женщин в частном и государственном секторе. Правда, обязательные правила, которые будут регулировать представленность женщин в наблюдательных советах крупных предприятий и в федеральной государственной службе, вступят в силу только с 2016 года. Тогда предприятиям придется последовательно вводить 30-% квоту для женщин.

Также с первого мая вступает в силу новый закон о регистрации. Благодаря новым технологиям, управление регистрационными данными 82 миллионов граждан Германии в более чем 5.200 реестрах будет упрощено. По словам специалистов, пользователи получат онлайн-доступ ко всем реестрам.

И последнее «майское» изменение связано с сертификатом энергетической эффективности. Вот уже год в Германии действует постановление об энергосбережении (EnEV 2014). Это значит, что все объявления о сдаче квартир и домов обязаны включать определенные данные в сертификат энергетической эффективности. Этот документ необходимо предоставить заинтересованным лицам во время осмотра квартиры. С первого мая те, кто игнорирует эти правила, рискуют получить штраф размером до 15.000 евро, передает rusverlag.de.

Фото: budgettrip.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.