6638

ООН: 4 миллиона беженцев из Сирии

По данным доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), число сирийцев, которые сбежали в соседние государства, превысило 4 миллиона человек. Только за последние 10 месяцев страну покинули миллион человек, пишет Lenta.ru.

«Это самое большое число беженцев, которые появились в результате одного конфликта. Население нуждается в поддержке мирового сообщества. В настоящее время люди живут в ужасных условиях, все больше погружаясь в бедность», — сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш (António Guterres).

Более двух миллионов беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,7 миллиона – в Турции. Более 278 тысяч человек обратились к правительствам европейских стран о предоставлении убежища. Также Антониу Гутерреш напоминает о том, что 7,6 миллиона покинувших свой дом сирийцев, так и не смогли выехать за пределы страны.

В 2011 году после серии антиправительственных митингов, которые были подавлены силовым методом, в Сирии началась гражданская война. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin