6836

Германия поможет Турции вступить в ЕС?

По заявлению Ангелы Меркель после переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, Германия готова способствовать ускорению процесса вступления Турции в ЕС, пишет информационный портал newsland.com.

Но это не просто жест доброй воли. В обмен на это канцлер Германии ожидает от Анкары скорейшего введения в силу соглашения о реадмиссии, подразумевающего возвращение в Турцию мигрантов, нелегально прибывших оттуда в ЕС, пишет DW.

Премьер-министр Турции после встречи сделал заявление о необходимости создания в Сирии зоны безопасности для предотвращения новой волны беженцев. "В текущей ситуации, когда продолжаются военные операции и силы режима ведут боевые действия особенно в районе таких больших городов, как Алеппо, могут быть спровоцированы новые волны беженцев", — заявил Давутоглу, который напомнил, что Турция уже приютила более двух миллионов сирийцев.

"Мы с госпожой Меркель обсудили вопросы внешнего вмешательства в ситуацию в Сирии. С удовлетворением могу сказать, что у нас есть общее понимание по этим темам", — цитирует Давутоглу ТАСС.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ