6644

В Европе могут отменить банкноту номиналом в 500 евро

Сторонники отмены банкноты считают, что она нужна только уголовникам, коррупционерам и тем, кто уклоняется от уплаты налогов, пишет INTERFAX.RU. Джованни Кесслер, глава ведомства Европейского союза по борьбе с мошенничеством (OLAF), итальянский прокурор, предложил отказаться от купюры, выразив сомнение в необходимости иметь купюру такого номинала. Его поддержала группа политиков из СДПГ, которая начала немецкую кампанию по отмене банкнот в 500 евро.

Также политики предложили ограничить наличные платежи в Германии верхним пределом в 5.000 евро. Эти меры позволят более эффективно бороться с терроризмом и организованной преступностью, считает Йенс Циммерман (Jens Zimmermann), финансовый политик и лидер группы, предложивший отмену купюры в 500 евро.

По данным статистики, на конец 2015 года банкноты в 500 евро составляли всего 3% от общего числа купюр в обращении (при общей совокупной стоимости в 28%). Также многие немецкие и европейские СМИ писали о том, что в 2015 году было выявлено рекордное количество фальшивых банкнот: 899 тысяч купюр.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ