9390

Немецкий кофе: новые правила

По наблюдениям, офисные кофе-машины частенько остаются включенными даже тогда, когда кофе уже готов. Результат – ненужный перерасход электроэнергии. Некоторые устройства уже достаточно «умны», чтобы самостоятельно отключаться, но многие такой функцией еще не обзавелись. Но с первого января ситуация кардинально изменится. «Самоотключаемая» автоматика станет обязательной для всех новых кофе-машин в ЕС.

По немецким законам, торговые предприятия еще могут распродавать приборы без автоматического отключения. Но все новые кофе-машины, которые поступят в продажу с 1 января 2015 года, должны быть оборудованы этой функцией. Кстати, время отключения тоже будет регулироваться законом. Кофе-машины с фильтром и термосом должны отключаться через 5 минут, со стеклянным сосудом – через 40 минут, а с капсулами – через 30 минут после последнего процесса приготовления, сообщает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021