10709

Послы ЕС: новые санкции готовы

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, новые санкции в отношении России были неизбежны. «Противоречащая нормам международного права аннексия Крыма и продолжающаяся дестабилизация обстановки на востоке Украины неприемлемы», - сообщила Меркель во вторник, 29 июля. Как считает немецкое правительство, Кремль теперь должен решить, по какому пути пойдет Россия в этом затянувшемся конфликте. По словам Ангелы Меркель, санкции всегда можно пересмотреть, а можно и «предпринять дальнейшие шаги».

29 июля в Брюсселе был согласован пакет экономических санкций против России. По информации агентства Reuters, штрафные меры коснутся нефтяного и военного секторов, экспорта товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Впредь запрещен экспорт в Россию военных товаров и товаров двойного назначения. Также российские банки, государственное участие в которых превышает 50%, не смогут размещать ценные бумаги на европейском рынке. Также запрещен ввоз высокотехнологичного оборудования, связанного с добычей нефти.

До сегодняшнего дня новые санкции должны быть утверждены представительствами 28 стран Европейского союза. Их перечень будет опубликован в официальном вестнике ЕС сегодня вечером. Меры будут введены сроком на один год и могут быть пересмотрены через три месяца после того, как они вступят в силу.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине