Опубликовано: 09.09.2014
Просмотров: 6138

ЕС: санкции отложены на несколько дней

ЕС: санкции отложены на несколько днейВ понедельник, 8 сентября, Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций в отношении России, но публикация и вступление новых мер в силу были отложены на несколько дней. За это время планируется оценить реализацию мирного плана в Украине, сообщил Херман Ван Ромпей, председатель Евросовета, в своем заявлении.

«Пакет дополнительных ограничительных мер против России был принят Советом сегодня. Он расширил целенаправленные меры от 31 июля», — сообщил Ромпей. Эти меры, по словам председателя Евросовета, приняты на основании решения от 30 августа, осудившего «приток оружия и боевиков с территории Российской Федерации и вторжение российских вооруженных сил на восток Украины». Херман Ван Ромпей не исключил, что санкции могут быть «в целом или частично» пересмотрены.

За подобную отсрочку РФ может благодарить Финляндию. Для введения санкций необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Принятие новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.

Источник: Lenta.ru
Фото: John Thys / AFP
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии