14384

Немцы предпочитают США России

Результаты исследования Pew Research Center показали, что жители Германии предпочитают укрепление связей с США и жесткую политику в отношении России. Также данные социальных опросов показали, что большинство американцев считают европейские санкции против России слишком мягкими.

57% жителей Германии считают, что сейчас необходимо налаживать тесные связи с США. Подобные результаты американского научно-исследовательского центра Pew Research Center совместно с Фондом Бертельсмана были опубликованы вчера, 11 мая. Только 15% немцев высказались за налаживание тесных связей с РФ. 21% респондентов считает, что Германии необходимо налаживать равнозначное партнерство с Москвой и Вашингтоном.

В «украинском вопросе» около 35% участников опроса выбрали расширение экономических контактов с российской стороной. Эти люди отметили, что экономика важнее политических разногласий.

Антироссийские настроения в Америки, конечно, намного сильнее, чем в Германии. 54% американцев считают национальную политику в отношении России недостаточно жесткой. 35% немцев поддерживают политику Вашингтона в противостоянии с Россией. 27% немцев считают, что американская политика является недостаточно жесткой. 44% немцев одобряют санкции ЕС против России, а 26% считают их слишком мягкими, передает DW.de.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине