9222

МИД ФРГ: ужесточение санкций – угроза стабильности в Европе

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства внутренних дел Германии, заявил, что дальнейшее ужесточение санкций против России приведет к подрыву стабильности в Европе, передает издание Die Welt. По его мнению, соседство (и экономическое в том числе) с Россией, которая сейчас находится на грани коллапса, не способствует стабильности в ЕС, хотя «некоторые, в том числе в Европе, хотели бы путем введения новых санкций добиться того, чтобы экономически и финансово не оставить Москве воздуха».

Глава МИДа также отметил, что Берлин может принять участие в саммите в Астане, но только если увидит прогресс в урегулировании украинского конфликта. По словам Штайнмайера, «для этого потребуется готовность сторон к компромиссам».

Напомним, что Ангела Меркель официально подтвердила, что ЕС готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Кремлем, если Москва изменит позицию по ситуации в Украине, отмечает The Wall Street Journal.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ