8146

МИД ФРГ: ужесточение санкций – угроза стабильности в Европе

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства внутренних дел Германии, заявил, что дальнейшее ужесточение санкций против России приведет к подрыву стабильности в Европе, передает издание Die Welt. По его мнению, соседство (и экономическое в том числе) с Россией, которая сейчас находится на грани коллапса, не способствует стабильности в ЕС, хотя «некоторые, в том числе в Европе, хотели бы путем введения новых санкций добиться того, чтобы экономически и финансово не оставить Москве воздуха».

Глава МИДа также отметил, что Берлин может принять участие в саммите в Астане, но только если увидит прогресс в урегулировании украинского конфликта. По словам Штайнмайера, «для этого потребуется готовность сторон к компромиссам».

Напомним, что Ангела Меркель официально подтвердила, что ЕС готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Кремлем, если Москва изменит позицию по ситуации в Украине, отмечает The Wall Street Journal.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине