3502

Некоторые санкции будут сняты до конца года

Некоторые санкции будут сняты до конца годаПо мнению экспертов издания Forbes, экономические санкции, введенные против России странами Запада, оказали противоположное влияние, нежели планировали в Вашингтоне и Берлине. Российский рынок в данный момент является самым развивающимся по сравнению с мировыми показателями. Рубль тоже успел окрепнуть на 17% с начала года, после того, как его курс упал по отношению к доллару и евро.

Кеннет Рапоза, журналист Forbes, приводит данные The Human Capital Report, согласно которым Россия резко поднялась в мировом рейтинге человеческого капитала - с 55-го на 26-е место. Теперь РФ опережает Израиль, Италию, Грецию, Португалию, Испанию и Бразилию. Не оправдались и прогнозы о снижении курса до 70 рублей за доллар.

По мнению журналиста, Центральный Банк России смог взять под свой контроль худший экономический кризис в стране за десятилетия. Также издание отмечает, что Россия смогла привлечь немало иностранных инвестиций за указанный период.

По мнению аналитиков Forbes, Запад снимет часть секторальных санкций уже до конца 2015 года. На принятие этого решения мог повлиять не только рост мировых цен на нефть, но и стабилизация российской экономической системы.

Многие западные политологи уже не раз отмечали, что санкции против России не приносят тех результатов, на которые рассчитывали в Вашингтоне. По факту, меры наносят ущерб только лишь на короткий период, а затем страна учится жить автономно, выстраивая свою экономику под новые условия, которые могут даже стать стимулом для развития, передает Pravda.ru.

Фото: theguardian.com

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ