8426

Двойные стандарты западных санкций

Двойные стандарты западных санкцийМинистерство обороны США требует ослабления санкций против России. Но вовсе не потому, что готово признать их неуместность в современной обстановке, а потому, что из-за санкций Пентагон не может закупать российские ракетные двигатели, которые нужны для запуска военных и разведывательных спутников, передает The New York Times.

По информации издания, Эштон Картер, министр обороны США, и Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки США, еще 11 мая направили письмо лидерам американского Конгресса. В нем они сообщили о том, что Пентагон может столкнуться со «значительными вызовами», если санкции против России сохранятся в нынешнем виде.

Напомним, что Америка использует российские ракетные двигатели с 2000 года. Предприятие United Launch Alliance, созданное концернами Boeing и Lockheed Martin, заявляло о том, что они создадут собственную ракету Vulcan без использования российского двигателя. Но первые ее испытания запланированы только на 2019 год, а сертификация ожидается не ранее 2022 года, пишет DW со ссылкой на The New York Times.

Естественно, такая позиция Пентагона сильно раздражает критиков Кремля в Конгрессе США. В частности, сенатора-республиканца Джона Маккейна, который уже успел высказать свое мнение по этому поводу. Маккейн считает, что нельзя допустить, чтобы закупка российских двигателей позволила «нажиться Путину и его дружкам».

Приблизительная стоимость контракта на закупку российских двигателей оценивается в 300 миллионов долларов.

Фото: en.wikipedia.org

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе