Выборы депутатов Государственной Думы 2021
11408

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против России

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против РоссииКак заявил Гернот Эрлер (Gernot Erler), координатор отношений Германии с Россией, в эфире телеканала ARD, Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, передает DW.

«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — отметил Эрлер, подчеркнув, что он надеется на то, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, ведь «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».

Напомним, что Алексис Ципрас, новый премьер-министр Греции, принявший присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта в Украине возлагается на Россию и предлагается ввести новые санкции против РФ, передает Lenta.ru.

До заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоялось вчера, 29 января, все прекрасно понимали, что именно Греция может заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России. Именно так и произошло. Совет глав МИД стран ЕС принял коммюнике по ситуации в Украине с учетом всех предложений Греции. Из документа было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию в Украине, передает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас: «В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата».

До заседания министров Никос Котзиас также отметил, что политика Брюсселя в отношении России решается за пределами институтов ЕС и основывается на интересах отдельных стран. Поэтому такая стратегия должна быть изменена, сообщает издание Взгляд.

Источник: Lenta.ru
На фото: Гернот Эрлер
Фото: John Thys / AFP

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ