8885

ЕС: санкции смягчены не будут

По информации европейских СМИ, Евросоюз пока не намерен смягчать санкции против России. Об этом, после заседания совета глав МИД стран ЕС, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«… все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов. Как отметила еврокомиссар, прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине наблюдается, но предстоит еще многое сделать, сообщает Lenta.ru.

«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», — сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» все еще беспокоит Брюссель. Сроки для пересмотра санкций Кэтрин Эштон пока отказалась называть.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина на заседании совета глав МИД заявил, что не может идти и речи о пересмотре санкций. «Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой», — цитирует министра ТАСС. По словам Схетины, следует «последовательно сохранять санкции» до тех пор, пока Россия не даст сигнал об изменении своей позиции по украинскому конфликту.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе