8293

Берлин: гонка за вакциной от кори

Вспышка кори в Берлине и случай с летальным исходом напомнили немцам о необходимости поставить прививку от этого заболевания. Как сообщает издание «Welt», несколько фармацевтических оптовиков сообщили о значительном росте в феврале заказов на вакцины от кори.

Сразу после появления информации о смерти ребенка от кори в Берлине, спрос на вакцину по всей стране значительно вырос, отмечает представитель фармацевтической фирмы Sanacorp. В Берлине и Баден-Вюртемберге только с понедельника по вторник прошлой недели заказы на вакцину увеличились в пять раз.

Напомним, вакцина против кори была введена в 1970 году. В течение первых двадцати лет людям делали всего одну прививку от этого заболевания. С 1991 года практика немного изменилась. Врачи советуют повторить вакцинацию, чтобы обеспечить пожизненный иммунитет. Это касается всех взрослых, родившихся после 1970 года, которые были привиты только один раз (или вообще не привиты). А также тех, кто не уверен, делалась ли ему прививка или нет.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине