1483

Берлин: 9 евро Berlin-Ticket S (AB)

Берлин: 9 евро Berlin-Ticket S (AB)

Сенат Берлина (Senat von Berlin) рассматривает возможность введения в январе 2023 года единого социального проездного билета на общественном транспорте Berlin-Ticket S (AB) стоимостью 9 евро. Пока только до конца марта 2023 года. При этом предполагается существенно расширить круг лиц, обладающих правом на его приобретение за счет получателей пособий на жилье (Wohngeldempfänger).

На данный момент

К категории населения федеральной земли Берлин, для которых официально предусмотрено оформление Berlinpass (его наличие обязательно при приобретении социального проездного билета Berlin-Ticket S),относятся:

-   получатели пособия по безработице (Arbeitslosengeld II), социального пособия Sozialgeld (Hartz IV), социальной помощи (Sozialhilfe), базового обеспечения по возрасту (Grundsicherung im Alter) или частично утратившие трудоспособность (Erwerbsminderung);

-   члены т.н. «потребительского сообщества» (Bedarfsgemeinschaft), где хотя бы один из них получает социальное пособие;

-   лица, подпадающие под действие Закона о предоставлении убежища (Asylgesetz).

С учетом получателей пособий на жилье число владельцев Berlinpass увеличится примерно на 70 тыс. человек и составит в общей сложности около 650 тыс. человек (или приблизительно каждый шестой житель Берлина).

По мнению некоторых членов Сената Берлина это позволит «устранить имеющуюся социальную несправедливость», поскольку в настоящее время «малоимущие граждане» платят за месячный проездной билет на общественном транспорте (Berlin-Ticket S) 27,50 евро. Что лишь на 1,50 евро меньше, чем все остальные берлинцы.

Уместно напомнить, что с 1 октября в Берлине (тарифные зоны А и В) до 31 декабря этого года действует абонементный месячный проездной билет стоимостью 29 евро. Сенат Берлина принял решение продлить его до конца марта 2023 года с последующим возможным рассмотрением вопроса о сохранении продолжительности его применения до конца 2023 года. Даже в том случае, если общенациональный билет за 49 евро не будет введен в январе 2023 года, как планировалось изначально, а появится позже.

Другие статьи автора:
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Помощь в сдачеMPU идиотентест в Германии