1564

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!

Берлин — город зелёный. Здесь каждый столичный район может похвастаться как минимум одним крупным парком, а жители районов будут настаивать, что их парк самый уютный и является достойной достопримечательностью для туристов. Но есть один берлинский парк, который можно назвать самым „берлинским из берлинских“. Это, конечно же, Mauerpark, расположенный на территории бывшей пограничной зоны между восточным и западным Берлином.

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!

И именно этот парк отображает берлинский стиль жизни, знаменитый далеко за пределами города и страны. Несколько тысяч человек приходят отдохнуть в Mauerparkежедневно, а особенно в выходные дни и тем более летними жаркими вечерами. И именно из-за этой особой городской и культурной идентичности паркового места с имиджем Берлина — столицы хипстеров и самых продвинутых субкультур — Mauerparkтак популярен среди берлинских туристов.

Такое интенсивное использование парка в течении многих лет оставляет свой след. Да и территория парка не такая и большая — 11.000 кв.м., чуть более одного гектара. Поэтому запланировано расширение парковой территории на дополнительные семь гектаров. С 2020 года близлежащая площадь у Mauerparkстанет доступна для расширения парковой территории.

Времени для планировки осталось не так много. На первом этапе будут проводиться технические и экономические исследования и измерения, а также интенсивное обсуждение возможных мер по улучшению удобства и комфорта не столько для туристов, сколько для жителей района у Mauerpark.

Жители и заинтересованная общественность могут принять активное участие в обсуждении планировки парковой зоны. Свои идеи, предложения и пожелания все желающие смогут озвучить в онлайн-опросе, который стартовал на этой неделе. Опрос продлиться до 21 сентября 2018 года.

Результаты этого онлайн-опроса будут включены в планировку парковой зоны. В конце 2018 года все идеи, которые заслуживают внимание, будут опубликованы на интернет-платформе „MeinBerlin“ и на сайте GrünBerlinGmbH.

 

Ада Островская

Фото: Fotos: Jens Schünemann / meinviertel.berlin

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ