5033

Simon-Dach-Kiez исчезнет из путеводителей

Simon-Dach-Straße вы сможете найти в каждом путеводителе по Берлину. Знаменитая улица, «вкусно» разрекламирована и известна далеко за пределами города. Но есть и обратная сторона такой популярности: громкая музыка в ночное время, толпы туристов, мусор на улице, запах мочи в подъездах и повышение уровня преступности. Власти района уже давно ищут способ навести порядок на Simon-Dach-Straße.

По словам Петера Бекерса (Peter Beckers), советника по экономике и порядку района Фридрихшайн-Крейцберг, знаменитая Simon-Dach-Straße будет все меньше и меньше рекламироваться в каких-либо туристических справочниках, путеводителях и приложениях. Например, на знаменитом берлинском портале «Visit Berlin», а также в приложении «Going Local Berlin» эта улица больше не упоминается в списке берлинских достопримечательностей.

Юлиан Шварше (Julian Schwarze), председатель экономического совета района Фридрихшайн-Крейцберг, считает, что все эти меры являются весьма незначительными. «Приложение «Go Local » было скачано всего 15.000 раз. Оно не является настолько популярным, что мы могли бы говорить, что оно как-то влияет на потоки туристов в Берлине. И, к сожалению, эта мера не решает нашу главную проблему. Намного важнее найти такое решение, чтобы местные жители могли заметить изменения сразу. Дополнительные мусорки и более частая уборка улиц – это то, что в наших силах».

Фото: Neighborhood character, Berlin|© La Citta Vita/ Flickr

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.