1598

Simon-Dach-Kiez исчезнет из путеводителей

Simon-Dach-Straße вы сможете найти в каждом путеводителе по Берлину. Знаменитая улица, «вкусно» разрекламирована и известна далеко за пределами города. Но есть и обратная сторона такой популярности: громкая музыка в ночное время, толпы туристов, мусор на улице, запах мочи в подъездах и повышение уровня преступности. Власти района уже давно ищут способ навести порядок на Simon-Dach-Straße.

По словам Петера Бекерса (Peter Beckers), советника по экономике и порядку района Фридрихшайн-Крейцберг, знаменитая Simon-Dach-Straße будет все меньше и меньше рекламироваться в каких-либо туристических справочниках, путеводителях и приложениях. Например, на знаменитом берлинском портале «Visit Berlin», а также в приложении «Going Local Berlin» эта улица больше не упоминается в списке берлинских достопримечательностей.

Юлиан Шварше (Julian Schwarze), председатель экономического совета района Фридрихшайн-Крейцберг, считает, что все эти меры являются весьма незначительными. «Приложение «Go Local » было скачано всего 15.000 раз. Оно не является настолько популярным, что мы могли бы говорить, что оно как-то влияет на потоки туристов в Берлине. И, к сожалению, эта мера не решает нашу главную проблему. Намного важнее найти такое решение, чтобы местные жители могли заметить изменения сразу. Дополнительные мусорки и более частая уборка улиц – это то, что в наших силах».

Фото: Neighborhood character, Berlin|© La Citta Vita/ Flickr

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021