Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.08.2018
Просмотров: 928

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!

Берлин — город зелёный. Здесь каждый столичный район может похвастаться как минимум одним крупным парком, а жители районов будут настаивать, что их парк самый уютный и является достойной достопримечательностью для туристов. Но есть один берлинский парк, который можно назвать самым „берлинским из берлинских“. Это, конечно же, Mauerpark, расположенный на территории бывшей пограничной зоны между восточным и западным Берлином.

Берлинцы, давайте планировать новый Mauerpark!

И именно этот парк отображает берлинский стиль жизни, знаменитый далеко за пределами города и страны. Несколько тысяч человек приходят отдохнуть в Mauerparkежедневно, а особенно в выходные дни и тем более летними жаркими вечерами. И именно из-за этой особой городской и культурной идентичности паркового места с имиджем Берлина — столицы хипстеров и самых продвинутых субкультур — Mauerparkтак популярен среди берлинских туристов.

Такое интенсивное использование парка в течении многих лет оставляет свой след. Да и территория парка не такая и большая — 11.000 кв.м., чуть более одного гектара. Поэтому запланировано расширение парковой территории на дополнительные семь гектаров. С 2020 года близлежащая площадь у Mauerparkстанет доступна для расширения парковой территории.

Времени для планировки осталось не так много. На первом этапе будут проводиться технические и экономические исследования и измерения, а также интенсивное обсуждение возможных мер по улучшению удобства и комфорта не столько для туристов, сколько для жителей района у Mauerpark.

Жители и заинтересованная общественность могут принять активное участие в обсуждении планировки парковой зоны. Свои идеи, предложения и пожелания все желающие смогут озвучить в онлайн-опросе, который стартовал на этой неделе. Опрос продлиться до 21 сентября 2018 года.

Результаты этого онлайн-опроса будут включены в планировку парковой зоны. В конце 2018 года все идеи, которые заслуживают внимание, будут опубликованы на интернет-платформе „MeinBerlin“ и на сайте GrünBerlinGmbH.

 

Ада Островская

Фото: Fotos: Jens Schünemann / meinviertel.berlin

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.