2646

С понедельника линия метро U7 не работает

Берлинский общественный транспорт BVG подготовил к понедельнику две новости. Хорошая — BVG продолжает улучшать качество столичной транспортной системы. Плохая — движение поездов на линии метро U7 и кольцевой линии S-Bahn между станциями Südkreuz и Hermannstraße будут частично прерваны строительными работами.

С понедельника линия метро U7 не работает

В течение следующих трёх недель строительные работы на линии метро U7 и кольцевой линии S-Bahn между станциями Südkreuz и Hermannstraße значительно подпортят настроение и нервы пассажирам. С понедельника, 19 марта, по воскресенье, 8 апреля, пассажирам на этом отрезке линии метро U7 и S-Bahn придётся пересаживаться на автобусы. Между станциями метро Möckernbrücke и Hermannplatz поезда метро не будут ходить, только автобусы. Поскольку станция метро Möckernbrücke до сих пор не является безбарьерной, для пассажиров с ограниченной подвижностью BVG предлагает специальный объезд: на станции метро Yorckstraße следует сесть на автобус M19 и доехать до остановки Mehringdamm, далее пересесть на автобус, который следует по регулярному маршруту ветки метро U7 (Ersatzverkehr). В качестве альтернативы можно воспользоваться специальным автобусом по вызову (тел. 256 282 82). С 6 утра до 22 часов вечера пассажиры с ограниченной подвижностью могут вызвать автобус и проехать между остановками метро Yorckstraße и Hermannplatz.

Хорошей альтернативой для объезда этой части линии метро была бы южная кольцевая линия S-Bahn, которая проходит частично параллельно ветке метро U7. Однако и на кольцевой линии S-Bahn сейчас проводятся строительные и ремонтные работы. Уже в прошлую пятницу начался ремонт рельс и стрелочных переводов между станциями Hermannstraße и Südkreuz. До 9 апреля на отрезке между станциями Ostkreuz и Neukölln поезда будут ходить даже в час пик только каждые 10 минут.

Но это ещё не всё. На втором этапе строительных и ремонтных работ, который начнётся с 27 марта и завершится 9 апреля, движение поездов S-Bahn между станциями Hermannstraße и Südkreuz будет полностью остановлено. Пассажиры должны будут воспользоваться альтернативой — автобусами. В тоже время поезда на ветке S46 между станциями Baumschulenweg и Neukölln будут ходить с интервалами в 20 минут.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020