2263

Собаки на привязи

В Берлине зарегистрировано около 100 000 собачников. Все они должны платить за своих четвероногих друзей налоги и придерживаться целого свода законов, которые были приняты в прошлом году. Это в идеале.

Собаки на привязи

На самом деле далеко не все берлинские собачники придерживаются всех правил досконально и речь идёт не только о чистых тротуарах. Да и не все законы из этого длинного „собачьего списка“ вступили в силу. Центральный вопрос в этом списке: обязанность выгула собак на поводке (Leinenpflicht). Оказывается, закон об обязательном выгуле собак любой породы на поводке в Берлине всё ещё не вступил в силу. Так что, даже самые миловидные питбультерьеры и те, которые только издалека миловидно выглядят, в Берлине могут прогуливаться вполне легально без поводка.

Собаки на привязи

К рождественским праздникам Сенат Берлина планирует окончательно обязать всех собачников выгуливать животных на поводке, как только они покидают территорию своего дома или квартиры.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.