1509

„Собачий закон“ в Берлине пишется, но не исполняется

Новый закон о содержании собак в Берлине действует теоретически уже как два года. В первую очередь это касается правила о выгуле собак на поводке. Но до сих пор власти города всё ещё обсуждают некоторые параграфы, разрешения и запреты.

„Собачий закон“ в Берлине пишется, но не исполняется

Однако уже объявили, что с 1 января 2019 года в силу вступят более строгие правила для собачников. Примечательно в этой новости тот факт, что эти новые требования не будут применяться к более 80 % берлинских собак, а точнее собачникам. 

Итак, общее правило для выгула собак только на поводке вступит в силу с 1 января следующего года. Об этом Сенат официально объявил в конце сентября этого года. Согласно новому предписанию, выгул собак на улицах Берлина и на площадях города будет разрешён только на поводке. Также собачники обязаны будут вести своего четырёхлапого друга на поводке на лестничной клетке многоэтажных домов, в подъездах, в общественном транспорте, в парках и лесах. 

Однако у этого строгого правила есть исключение. Новые предписания касаются лишь тех владельцев собак, которые приобрели своё домашнее животное до 22 июля 2016 года. По оценкам берлинского Сената — это более 80 % зарегистрированных собак в Берлине. В начале 2017 года в столице было зарегистрировано около 104 700 новых владельцев собак.

Ещё одно исключение из этого правила касается владельцев собак, которые сдали соответствующий экзамен — Sachkundeprüfung. То есть компетентные собачники со справкой эксперта имеют право выгуливать своих собак без поводка в специальных местах города, то есть там, где разрешен выгул собак.

Новый закон о собаках в Берлине официально вступил в силу более двух лет назад — 22 июня 2016 года. В нём не были прописаны важные правила. Поэтому до сих пор к владельцам собак власти города не применяют никаких санкций. Администрация Берлина так и сообщает: в определённых местах города, например, на парковках, улицах, где мало прохожих, собаки могут гулять без поводка.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin