Опубликовано: 27.10.2018
Просмотров: 847

„Собачий закон“ в Берлине пишется, но не исполняется

Новый закон о содержании собак в Берлине действует теоретически уже как два года. В первую очередь это касается правила о выгуле собак на поводке. Но до сих пор власти города всё ещё обсуждают некоторые параграфы, разрешения и запреты.

„Собачий закон“ в Берлине пишется, но не исполняется

Однако уже объявили, что с 1 января 2019 года в силу вступят более строгие правила для собачников. Примечательно в этой новости тот факт, что эти новые требования не будут применяться к более 80 % берлинских собак, а точнее собачникам. 

Итак, общее правило для выгула собак только на поводке вступит в силу с 1 января следующего года. Об этом Сенат официально объявил в конце сентября этого года. Согласно новому предписанию, выгул собак на улицах Берлина и на площадях города будет разрешён только на поводке. Также собачники обязаны будут вести своего четырёхлапого друга на поводке на лестничной клетке многоэтажных домов, в подъездах, в общественном транспорте, в парках и лесах. 

Однако у этого строгого правила есть исключение. Новые предписания касаются лишь тех владельцев собак, которые приобрели своё домашнее животное до 22 июля 2016 года. По оценкам берлинского Сената — это более 80 % зарегистрированных собак в Берлине. В начале 2017 года в столице было зарегистрировано около 104 700 новых владельцев собак.

Ещё одно исключение из этого правила касается владельцев собак, которые сдали соответствующий экзамен — Sachkundeprüfung. То есть компетентные собачники со справкой эксперта имеют право выгуливать своих собак без поводка в специальных местах города, то есть там, где разрешен выгул собак.

Новый закон о собаках в Берлине официально вступил в силу более двух лет назад — 22 июня 2016 года. В нём не были прописаны важные правила. Поэтому до сих пор к владельцам собак власти города не применяют никаких санкций. Администрация Берлина так и сообщает: в определённых местах города, например, на парковках, улицах, где мало прохожих, собаки могут гулять без поводка.

Кирилл Рутченков

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.