Обязательная регистрация собак в Берлине

Обязательная регистрация собак в Берлине

С 1 января 2022 года в федеральной земле Берлин вступило в силу действие обязательного регистра собак. Он является дополненной и неотъемлемой составной частью «Закона о содержании и воспитании собак в Берлине» (Hundegesetz - HundeG).

Практическое использование упомянутого регистра призвано обеспечить облегченную идентификацию найденных собак и быстрое определение их владельцев. На его основе станет возможным формировать более точные статистические данные об общем количестве собак в столице (с разбивкой по породам). Более того, создаются условия для фиксации прогнозируемых оценок при скрещивании определенных пород собак и потенциально допустимых опасностей при этом. 

Таким образом, в соответствии с Hundegesetz – HundeG, все владельцы собак в столице обязаны зарегистрировать своих питомцев в центральном регистре (in dem zentralen Register).

На тот случай, если «четвероногие друзья» уже появились в доме до вступления в силу регистра (до 1 января 2022 года), действует т.н. «переходный» период продолжительностью 6 месяцев. То есть, их регистрация должна быть осуществлена до 1 июля текущего года.

Ответственность за выполнения функций центрального регистра возложена на Управление Сената Берлина по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz). Его регулированием занимается компания GovConnect GmbH. 

Дополнительная информация: https://www.govconnect.de/Produkte/Hund-und-Halter/pmHundReg

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии