2377

Собаки на привязи

В Берлине зарегистрировано около 100 000 собачников. Все они должны платить за своих четвероногих друзей налоги и придерживаться целого свода законов, которые были приняты в прошлом году. Это в идеале.

Собаки на привязи

На самом деле далеко не все берлинские собачники придерживаются всех правил досконально и речь идёт не только о чистых тротуарах. Да и не все законы из этого длинного „собачьего списка“ вступили в силу. Центральный вопрос в этом списке: обязанность выгула собак на поводке (Leinenpflicht). Оказывается, закон об обязательном выгуле собак любой породы на поводке в Берлине всё ещё не вступил в силу. Так что, даже самые миловидные питбультерьеры и те, которые только издалека миловидно выглядят, в Берлине могут прогуливаться вполне легально без поводка.

Собаки на привязи

К рождественским праздникам Сенат Берлина планирует окончательно обязать всех собачников выгуливать животных на поводке, как только они покидают территорию своего дома или квартиры.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ