Где встретить Новый год Рождество в Берлине
Опубликовано: 16.06.2017
Просмотров: 2398

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Самолет с двумя китайскими пандами приземлится в Берлине 24 июня в 14 часов. Об этом сообщил директор Берлинского зоопарка Андреас Книрием. Самец Джао Кинг (Jiao Qing) и самка Менг Менг (Meng Meng) станут, кстати, первыми пассажирами нового берлинского аэропорта BER, еще не открытого для регулярного воздушного трафика.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Сопровождать панд в полете будут двое сотрудников китайского природного заповедника больших панд из города Чэнду (Chengdu), откуда панды родом, и главный ветеринарный врач Берлинского зоопарка Андреас Окс. Андреас Окс возьмет с собой на борт небольшую аптечку, "на всякий случай". В ней, среди прочего, средства от тошноты, дезинфекционные препараты и мазь для глаз.

В полете из Чэнду в Берлин (с посадкой в Новосибирске для дозаправки самолета топливом) самолет с экзотическими VIP-пассажирами будет находится 12 часов 20 минут. Во время перелета панд будут кормить их любимым лакомством: бамбуковыми стеблями. Пол клетки, в которой они будут находится в самолете, будет выложен дорогостоящим половым покрытием, впитывающим влагу. Перелет а ля бизнес-класс.

Кстати, некоторое время назад в интернете широко разошелся репортаж о том, что авиакомпания China Airlines осуществляет перевозки животных из Китая в Америку бизнес-классом. Розыгрышу, сопровождаемому фотографией панды, летящей в салоне пассажирского самолета, многие поверили.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Транспортировкой панд рейса Чэнду-Берлин будет заниматься компания Lufthansa Cargo, ведущий перевозчик диких животных в мире. Йорг Боденредер (Jörg Bodenröder), представитель Lufthansa Cargo комментирует: "Самые частые наши пассажиры – рыбы. Перевозка животных для зоопарка – задача не из простых. Прежде всего, из-за их большого размера".

Йорг Боденредер и Андреас Окс уже распечатали символические билеты для Джао Кинга и Менг Менг.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

В Берлин панды взяты "на прокат" на 15 лет. Сумма в почти 1 миллион евро, заплаченная за аренду черно-белых косолапых, пойдет на защиту этого вида животных в дикой природе и на исследования в области разведения панд в неволе. 

Вольер площадью в 5.500 кв/м стоимостью 10 миллионов евро, в котором будет стеклянный туннель для посетителей, уже почти готов. Он сможет принять через 10 дней своих постояльцев, утверждает руководство зоопарка. Увидеть китайских панд гости Берлинского зоопарка смогут в июле.

Фото: pixabay.com / geyserofawesome.com / © 2017 Zoo Berlin

Текст: Евгения Кирш

Где встретить Новый год Рождество в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки