11031

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Самолет с двумя китайскими пандами приземлится в Берлине 24 июня в 14 часов. Об этом сообщил директор Берлинского зоопарка Андреас Книрием. Самец Джао Кинг (Jiao Qing) и самка Менг Менг (Meng Meng) станут, кстати, первыми пассажирами нового берлинского аэропорта BER, еще не открытого для регулярного воздушного трафика.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Сопровождать панд в полете будут двое сотрудников китайского природного заповедника больших панд из города Чэнду (Chengdu), откуда панды родом, и главный ветеринарный врач Берлинского зоопарка Андреас Окс. Андреас Окс возьмет с собой на борт небольшую аптечку, "на всякий случай". В ней, среди прочего, средства от тошноты, дезинфекционные препараты и мазь для глаз.

В полете из Чэнду в Берлин (с посадкой в Новосибирске для дозаправки самолета) самолет с экзотическими VIP-пассажирами будет находиться 12 часов 20 минут. Во время перелета панд будут кормить их любимым лакомством: бамбуковыми стеблями. Пол клетки, в которой они будут находится в самолете, будет выложен дорогостоящим половым покрытием, впитывающим влагу. Перелет а ля бизнес-класс.

Кстати, некоторое время назад в интернете широко разошелся репортаж о том, что авиакомпания China Airlines осуществляет перевозки животных из Китая в Америку бизнес-классом. Розыгрышу, сопровождаемому фотографией панды, летящей в салоне пассажирского самолета, многие поверили.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Транспортировкой панд рейса Чэнду-Берлин будет заниматься компания Lufthansa Cargo, ведущий перевозчик диких животных в мире. Йорг Боденредер (Jörg Bodenröder), представитель Lufthansa Cargo комментирует: "Самые частые наши пассажиры – рыбы. Перевозка животных для зоопарка – задача не из простых. Прежде всего, из-за их большого размера".

Йорг Боденредер и Андреас Окс уже распечатали символические билеты для Джао Кинга и Менг Менг.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

В Берлин панды взяты "на прокат" на 15 лет. Сумма в почти 1 миллион евро, заплаченная за аренду черно-белых косолапых, пойдет на защиту этого вида животных в дикой природе и на исследования в области разведения панд в неволе. 

Вольер площадью в 5.500 кв/м стоимостью 10 миллионов евро, в котором будет стеклянный туннель для посетителей, уже почти готов. Он сможет принять через 10 дней своих постояльцев, утверждает руководство зоопарка. Увидеть китайских панд гости Берлинского зоопарка смогут в июле.

Фото: pixabay.com / geyserofawesome.com / © 2017 Zoo Berlin

Текст: Евгения Кирш

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине