Опубликовано: 15.04.2018
Просмотров: 2741

С Днём рождения, горилла Фату!

Звезда берлинского зоопарка и самая старая горилла в мире празднует свой 61-летний день рождения.

С Днём рождения, горилла Фату!

Берлинский зоопарк продолжает удивлять своих гостей необыкновенными историями жизни диковинных животных. Сегодня здесь празднует свой 61-летний день рождения самая старая горилла в мире.  История её жизни и появления в берлинском зоопарке достойна как минимум хорошего романа, написанного, например, одним из столпов французской приключенческой литературы. Подвыпившие матросы ещё в 1959 году в Марселе отдали в качестве оплаты за свои развлечения совсем маленькую обезьянку в чужие руки. Буквально через самое короткое время при довольно странных обстоятельствах экзотическое животное попало в берлинский зоопарк. Сегодня как известно на многих авиарейсах нельзя брать с собой даже ноутбук, а горилла Фату прибыла рейсом Air France в аэропорт Темпельхоф, завёрнутая в пальто хозяйки.

С Днём рождения, горилла Фату!

Скорее всего тогда ей было 2 года.  Даже в те далёкие времена берлинский зоопарк славился своим опытом содержания обезьян. С тех пор Фату не покидала Берлин. Как говорит директор берлинского зоопарка доктор Андреас Книрием (Dr. Andreas Knieriem), «у нас в зоопарке живёт самая настоящая легенда, но она не самое старое животное в нём. В 1948 году в наш зоопарк попал фламинго по имени Инго, которому сейчас по нашему мнению как минимум 70 лет.» 

Как же Фату празднует свой рекордный День рождения?

С Днём рождения, горилла Фату!

Она получила в подарок вкуснейший торт, украшенный клубникой и голубикой с начинкой из творожного крема. Он понравился ей настолько, что Фату постоянно облизывает свои пальцы.  Но это не всё, чем отметили её праздник работники зоопарка. Они подготовили ей настоящее весеннее меню из моркови, винограда, физалиса и салата в виде цветов. И всё это вместе с творогом и рисом. Такое пятизвёздочное меню Фату получает раз в год. Гориллы, как и люди, сластёны и любят сладкие фрукты.  

С Днём рождения, горилла Фату!

Интересно, что Фату принадлежит к тем немногим животным, которые родились в дикой природе, но приспособились к жизни в неволе. В принципе этому виду грозит вымирание из-за охоты на них и сокращения жизненных пространств. Всего 100 тысяч особей населяют сегодня тропические леса Камеруна, Центрально-африканской Республики, Республики Конго и Габуна.

С Днём рождения, горилла Фату!

Гориллы в принципе вегетарианцы. Но Фату в её возрасте уже не соблюдает так строго принципы питания. На своём веку она пережила немало. Поэтому у неё есть седые волосы, немало заболеваний, и она не любит позировать и фотографироваться. Зато любит поспать днём. Но кажется, Фату хорошо понимает, что принесённые ей букеты цветов – это не еда, а любовь и восхищение ею берлинцев.

С Днём рождения, горилла Фату!

С Днём рождения, горилла Фату!

© 2018 Zoo Berlin

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.