Опубликовано: 31.07.2017
Просмотров: 2611

Как дела, Дорогуша?

Как гласит немецкая поговорка, живётся пандам в Берлине, как Богу во Франции! Панды-медвежата Дорогуша и Мечта очень хорошо адаптировались к своему новому дому в Зоопарке Берлина и уже показывают характер.

Как дела, Дорогуша?

Поток посетителей берлинского Zoo не иссякает и все хотят в первую очередь попасть в „Сад для панд“ полюбоваться на новых жителей зоопарка. Очереди выстраиваются уже к 9 часам утра, когда ворота Zoo открывают для посетителей. И не смотря ни на проливные дожди, ни на жаркое солнце — дети и взрослые терпеливо выстраиваются в очередь в гости к бело-чёрным медвежатам. Ажиотаж был предсказуем, ведь увидеть этих обаятельно ленивых гостей из Китая можно в Германии только в берлинском зоопарке Zoo. 

Как дела, Дорогуша?

Очередь к вольеру с пандами при хорошей погоде вьётся аж до дома антилоп. Однако сотрудники зоопарка утверждают, что никому не придётся ждать встречи со своей дорогой мечтой дольше получаса. Сотрудники безопасности бдительно следят за порядком в „Саду для панд“ и обеспечивают плавный поток посетителей, избегая ажиотажа и столпотворения.

Мечта с характером

Девочка-мечта по кличке Менг-Менг (Мечта) 10 июля отпраздновала день рождения. Ей исполнилось четыре года. А 15 июля своё 7-летие отметил в Берлине дорогой мальчик-панда по кличке Джао Кинг (Дорогуша).

Как дела, Дорогуша?

Панда-Мечта в первые дни в Берлине вела себя немного странно, что вызвало немалое беспокойство среди зоологов. Дело в том, что периодически девочка-панда передвигается задом наперед. Этот задний ход, безусловно, веселил детей в зоопарке, однако сотрудники зоопарка напряглись: хорошо ли перенесла дорогая панда перелёт из Китая в Берлин? И вот почти месяц спустя выяснилось: панда-девочка Мечта просто девочка с характером. Когда ей что-либо не нравится, своё недовольство она выражает в движении „попой вперёд“. Но что же может причинить недовольство пандам в таких райских условиях берлинского зоопарка? Напомним, новый вольер „Сад для панд“ обошёлся берлинскому Zoo в 10 млн. евро. Оказывается, всё дело в бамбуке. Если свежий бамбук придётся ей не по вкусу или, что самое ужасное, свежий ещё не сервировали к обеду, то Мечта оборачивается ко всем пушистым задом. Вот такая получается жизненная панда-аллегория берлинского зоопарка.

Сижу, жую бамбук

Если заглянуть в меню панд, то сомнений нет: панда Мечта — девочка избалованная. В мире существуют более 100 сортов бамбука. Пандам по вкусу только 16 из них. Родному китайскому бамбуку, который немного суховат, берлинские панды предпочитают бамбук из Голландии. Каждую неделю из Нидерландов приезжает в Zoo одна тонна свежего бамбука. Он хранится в холодильном помещении, которое тоже было оборудовано специально для нужд панд, при температуре 6 градусов.

Как дела, Дорогуша?

Ежедневно панда-мальчик съедает 40 кг зелёных злаков. Панда Мечта ограничивается бамбуком от 20 до 30 кг в день. Потому не удивительно, что весь день панды сидят и жуют бамбук, а если устали, то ложатся вздремнуть. Если вы увидите, как панды шевелятся или перемещаются по вольеру, значит они либо ищут свежий бамбук, либо ворочаются во сне.

Текст: Ада Островская

Фото: Игорь Магрилов, Zoo Berlin 

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине