2874

Новый год в Берлине: безопасность на улицах города

Новогодняя ночь в Берлине: безопасность на улице

Новогодняя вечеринка на улице 17 июня - самое большое празднование Нового года в Европе. От Бранденбургских ворот и до площади Большой звезды два километра. Как полиция города собирается охранять безопасность гостей, которые не побоявшись террористов соберутся вместе, чтобы отметить Новый год?

Власти города настроены серьезно. После случившегося в Берлине ужасного происшествия в ночь с 31 декабря на 1 января будут усилены меры безопасности. По словам руководителя берлинской туристической фирмы visitBerlin Буркхарда Кикера (Burkhard Kieker), «Место встречи Нового года будет самым безопасным в Германии». А вот сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель (Andreas Geisel) настроен не так оптимистически. «Абсолютной безопасности быть не может», - считает Гайзель.

Традиционно встретить Новый год на Бранденбургских воротах собираюсь от полумиллиона до миллиона человек. В этом году все будет иначе, убеждены в Сенате города. Теракт в Берлине станет причиной уменьшения количество гостей.

По данным опроса социологического института Forsa, который проводился за несколько дней до теракта, 52% жителей города испытывают тревогу в связи с угрозой, которая может исходить от радикально настроенных исламистов. Этот процент увеличился до 69% после 19 декабря. Для сравнения, этот же показатель составлял всего 18% в 2013 году, пишет DW.

Так что же делать власти города, чтобы уберечь нас от несчастья? Как и в прошлые годы, территория праздника будет огорожена металлическими заборами. В этом году увеличится периметр зоны повышенного внимания. Все транспортные подъезды к территории будут закрыты тяжелыми бетонными блоками. На всех уличных фонарях появятся камеры кругового наблюдения. Тысяча полицейский и шестьсот работников службы безопасности будут охранять спокойствие посетителей и контролировать входы в этом году. 

Как мы уже писали, на территорию нельзя будет проносить стеклянные бутылки, большие рюкзаки и сумки, петарды, а также другие опасные и острые предметы. Но если вы вдруг забудете об этом, то рядом с каждым входом будут огорожены специальные места, где вы сможете использовать свои фейерверки. 

Фото: votpusk.ru
Источник: DW.com

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ