Опубликовано: 29.12.2016
Просмотров: 665

Новый год в Берлине: безопасность на улицах города

Новогодняя ночь в Берлине: безопасность на улице

Новогодняя вечеринка на улице 17 июня - самое большое празднование Нового года в Европе. От Бранденбургских ворот и до площади Большой звезды два километра. Как полиция города собирается охранять безопасность гостей, которые не побоявшись террористов соберутся вместе, чтобы отметить Новый год?

Власти города настроены серьезно. После случившегося в Берлине ужасного происшествия в ночь с 31 декабря на 1 января будут усилены меры безопасности. По словам руководителя берлинской туристической фирмы visitBerlin Буркхарда Кикера (Burkhard Kieker), «Место встречи Нового года будет самым безопасным в Германии». А вот сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель (Andreas Geisel) настроен не так оптимистически. «Абсолютной безопасности быть не может», - считает Гайзель.

Традиционно встретить Новый год на Бранденбургских воротах собираюсь от полумиллиона до миллиона человек. В этом году все будет иначе, убеждены в Сенате города. Теракт в Берлине станет причиной уменьшения количество гостей.

По данным опроса социологического института Forsa, который проводился за несколько дней до теракта, 52% жителей города испытывают тревогу в связи с угрозой, которая может исходить от радикально настроенных исламистов. Этот процент увеличился до 69% после 19 декабря. Для сравнения, этот же показатель составлял всего 18% в 2013 году, пишет DW.

Так что же делать власти города, чтобы уберечь нас от несчастья? Как и в прошлые годы, территория праздника будет огорожена металлическими заборами. В этом году увеличится периметр зоны повышенного внимания. Все транспортные подъезды к территории будут закрыты тяжелыми бетонными блоками. На всех уличных фонарях появятся камеры кругового наблюдения. Тысяча полицейский и шестьсот работников службы безопасности будут охранять спокойствие посетителей и контролировать входы в этом году. 

Как мы уже писали, на территорию нельзя будет проносить стеклянные бутылки, большие рюкзаки и сумки, петарды, а также другие опасные и острые предметы. Но если вы вдруг забудете об этом, то рядом с каждым входом будут огорожены специальные места, где вы сможете использовать свои фейерверки. 

Фото: votpusk.ru
Источник: DW.com

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии