5155

Берлин: история бороды

Сегодня борода – модный аксессуар, которым современные мужчины научились пользоваться в совершенстве. Возможно, именно популярность растительности на лице и подтолкнула организаторов выставки в Новом музее (Neues Museum) к идее рассказать берлинцам и гостям немецкой столице о большой и интересной истории бороды, которая, кстати, насчитывает пять тысяч лет.

Символ мужского начала, власти и мудрости, а в некоторых случаях и знак принадлежности к определенной религиозной группе, социальному слою или политическому движению – вот что такое борода! Мы знаем, бороды бывают разными: трехдневная щетина, борода дровосека, эспаньолка, хипстерские усики, бакенбарды… Все эти и многие другие бороды собраны на выставке. Их можно увидеть на шкатулках и украшениях, картинах и вазах.

А вы знаете, кто мог носить бороду в Древнем Египте? Или почему древние римляне брились с большим усердием? Почему женщина-фараон Хатшепсут носила бороду? Какие бороды были популярны у европейцев в Средние века? Ответы на все эти вопросы можно узнать на выставке «Bart - zwischen Kultur und Rasur», которая продолжится до 28 февраля.

Источник: Deutsche Welle
Фото: uk.wikipedia.org

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Designer Outlet Berlin 2022
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin