2672

Самый культурный бар Берлина

В летний сезон каждый четверг до 17-го августа с 19 до 22 часов вечера открывается бар под открытым берлинским небом. Бар с колоннами — Kolonnaden Bar — расположен во дворе Старой национальной галереи (Alte Nationalgalerie) на берлинском Музейном острове.

Самый культурный бар Берлина

Согласитесь, место очень необычное для бара. Тем оно и привлекает. Тем более, что вход бесплатный, культурная программа разнообразна, а напитки бодрящие. Эксклюзивность этого мероприятия в том, что концепт бара у Старой национальной галереи был разработан художником специально для этого места. Среди стройных и строгих дорических колон расположен бар, удобные „посадочные“ места для гостей, пульт для диджеев, потому спонтанные танцы на свежем воздухе вполне могут разнообразить ваши планы на вечер.

Самый культурный бар Берлина

Здесь, на фоне зданий эпохи классицизма, в нескольких метрах от реки Шпрее по четвергам проходит так называемый культурный перформанс. Например, трансляция чёрно-белого фильма без оригинального звука. Но это не перформанс „бар в тишине“. Напротив, контраст звуков электронной музыки и кадров чёрно-белой киноленты на экране создаёт диссонанс восприятия произведений из двух разных эпох, а на контрасте, как известно, чётче проявляются новые смыслы, эмоции… К слову, о смыслах: к открытию бара в 19:00 в течение часа в лёгкой, но не легкомысленной форме художники или сотрудники государственных музеев введут гостей бара в курс дела, то есть места. Гостям расскажут увлекательные факты о Музейном острове или о новых трендах в искусстве.     

Самый культурный бар Берлина

В следующий четверг, 13-го июля, немецкий художник Маттиас Шамп (Matthias Schamp) расскажет о высокой художественной ценности картошки фри из уличного киоска, сосисок на гриле и пояснит, как они связаны с иконографией музея искусств.

         

Kolonnaden Bar

По четвергам с 19:00 до 22:00 часов.

Колоннадный двор Музейного острова

Bodestraße 1-3, 10178 Berlin

Вход свободный.

Kolonnaden Bar открыт только в сухую погоду. Изменения в программе будут сообщены на сайте бара http://www.smb.museum/veranstaltungen/detail/97995%20.html

Фото: Staatlichen Museen zu Berlin / Valerie Schmidt, 

Staatliche Museen zu Berlin/ Bernd Weingart

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020