Werbung auf der Website
Login
Раритеты UFA под открытым небом

Раритеты UFA под открытым небом

23.08.2021 5539

После вынужденного перерыва, связанного с пандемией COVID19, вновь возрождается традиция показа художественных и документальных фильмов в историческом центре Берлина – на Музейном острове (Museumsinsel Berlin).

На этот раз он осуществляется в рамках проекта «Ночи фильмов UFA». Демонстрация классических кинолент этой студии будут сопровождаться живой музыкой.

UFA «Universum Film AG», крупнейшая в мире немецкая киностудия, возникшая в 1917 году на базе кинофирмы «Studio Babelsberg». В её создании принимали участие государственный Немецкий банк (Deutsche Bank), Дрезденский банк (Dresdner Bank), пароходная компания Hamburg - Amerika (HAPAG AG), ведущие немецкие компании сталелитейной и угольной промышленности.

Первая половина XX века – расцвет UFA. Здесь работали и оттачивали свое мастерство наиболее значимые режиссеры немецкого экспрессионизма: Фридрих Кристиан Антон Ланг (Friedrich Christian Anton Lang), Эрнст Любич (Ernst Lubitsch), Фридрих Вильгельм Мурнау (Friedrich Wilhelm Murnau).

В 1937-ом году кинокомпания была национализирована и стала ведущей в киноиндустрии Третьего рейха, находясь под контролем его министерства пропаганды.

С 1946 года носила название ДЕФА (Deutsche Film AG), став основной кинокомпанией ГДР, в состав которой входили сразу несколько киностудий. В настоящее время в «закромах» фондов Музея фильмов и телевидения Немецкой кинематеки в Берлине (Deutsche Kinemathek – Museum für Film und Fernsehen, Potsdamer Straße 2, D-10785 Berlin) хранится около 7500 картин, созданных на ДЕФА. Самого разного жанра: от художественных игровых лент до мультфильмов.

После объединения Германии киностудия была закрыта. В августе 1992 года начался процесс её приватизации. Сначала французской группой Compagnie Générale des Eaux, а затем, также французским, медиахолдингом Vivendi Universal. В новую инфраструктуру студии в течение 12 лет было инвестировано примерно 500 млн. евро.

В 2004 году владельцем Studio Babelsberg (уже с новым названием) стала инвестиционная компания FBB (Filmbetriebe Berlin Brandenburg GmbH). Уместно напомнить, что в настоящее время рядом с павильонами студии расположен тематический парк Filmpark Babelsberg (https://www.filmpark-babelsberg.de).

В программе проекта «Ночи фильмов UFA» на август месяц     

25 августа – «Кармен» («Carmen»), немой/драма, производство 1918 года, режиссер Э. Любич. В сопровождении новой музыкальной аранжировки ансамбля Kontraste под управлением Тобиаса Швенке (Tobias Schwencke). 

26 августа - «Лампа Азии» («Die Leuchte Asiens»). Первый совместный немецко-индийский художественный фильм 1925 года, режиссер Франц Остен (Franz Osten). В сопровождении Silent Light Orchestra.

27 августа - «Носферату, симфония ужаса» («Nosferatu – Eine Symphonie des Grauens»), немой фильм ужасов 1922 года. Режиссер Ф.В. Мурнау. Фоновую музыку к фильму исполняет американский органист и композитор Кэмерон Карпентер (Cameron Carpenter).

Место и время демонстрации фильмов: Kolonnadenhof auf der Museumsinsel, 10178 Berlin.

Входс 19.30. Началопоказав 21.30

Дополнительная информация, стоимость и приобретение билетов по ссылке

Для тех, кому не удалось приобрести билеты могут бесплатно посмотреть фильмы по ссылке.


Tags: Музейный остров в Берлине , Музейный остров , Museumsinsel Берлин , Берлин музейный остров , Вечернее кино на Музейном острове в Берлине , Раритеты UFA под открытым небом в Берлине , Фильмы в историческом центре Берлина , Берлин золотой фонд UFA , Universum Film AG , Ночи фильмов UFA в Берлине


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Посольство РФ

Lesen sie auch:

Галерея Джеймса Симона открывается!
Галерея Джеймса Симона открывается!

12-го июля на «Музейном острове» (Museumsinsel) в Берлине, где расположено целое созвездие знаменитых берлинских музеев, входящих во Всемирное наследие ЮНЕСКО, откроется для посетителей Галерея Джеймса Симона. Ее здание уже передано властям города. Событие, давно ожидаемое и значительное в бурной культурной жизни столицы.  

Открытие новой информационно-выставочной площадки в Берлине
Открытие новой информационно-выставочной площадки в Берлине

19-го июля для посетителей на промежуточном уровне строящейся станции метро Rotes Rathaus («Красная ратуша», резиденция правительства (Сенат) земли Берлин и головной офис Правящего бургомистра города) откроется для экскурсий информационно-выставочная площадка. Здесь можно будет детально ознакомиться с рабочим проектом, непростым ходом строительства подземной линии метро U-5.

Richtfest на станции метро «Музейный остров»!
Richtfest на станции метро «Музейный остров»!

На строящейся станции метро  «Музейный остров» (Museumsinsel)  состоялась церемония под названием Richtfest, в полном соответствии с традицией, которой уже более 600 лет.

Музеи Берлина теряют значимость
Музеи Берлина теряют значимость

Государственные музеи Берлина мало соответствуют требованиям выставочной деятельности мирового уровня. Потенциал имеющихся в них коллекций не используется в полной мере для тематических выставок и экспозиций. Данное заключение WR изложено в проекте структурных рекомендаций, касающегося «Фонда прусского культурного наследия».

«Международный день музеев» в Берлине
«Международный день музеев» в Берлине

21 мая в Берлине пройдёт Международный день музеев. В большинстве случаев, вход в музеи будет бесплатный. Посетителей ожидают увлекательные экскурсии для всех возрастных категорий граждан. При этом ожидается проведение многочисленных познавательно - творческих мероприятий для детей дошкольного и школьного возраста. 

Платить или не платить?
Платить или не платить?

Уполномоченная федерального правительства по вопросам культуры и средств массовой информации Моника Грюттерс (Monika Grütters, ХДС) заявила о важности введения бесплатного доступа один раз в месяц в музеи, входящие в Фонд Прусского культурного наследия.

Современное прикладное искусство
Современное прикладное искусство

С 5 по 8 декабря в Немецком историческом музее Берлина в рамках «Дней прикладного искусства и ремесел» состоится традиционная ярмарка – продажа работ художников и дизайнеров, созданных в городских студиях и мастерских.

Музеи Берлина - бесплатно
Музеи Берлина - бесплатно

В первое воскресенье каждого месяца многочисленные музеи Берлина доступны для посетителей бесплатно. 2 октября таковых будет около 60. Во многих из них будут проводиться лекции, семинары, а также специальные познавательные программы и экскурсии. В том числе, для детей. 

Берлин: превращение гадкого утенка

Андреаса Шлютера (Andreas Schlüter), прославленного немецкого скульптора и архитектора, яркого представителя раннего барокко, называют зодчим барочного Берлина. Всего за полтора десятка лет он смог изменить внешний облик столицы Германии до неузнаваемости. В пятницу, 4 апреля, в ознаменовании 300-летия со дня смерти Шлютера в Музее Боде откроется выставка, передает DW со ссылкой на информационное агентство dpa. На выставке будут представлены более 230 экспонатов: скульптуры, графика, живопись и, конечно, архитектурные модели. Все это наглядно покажет, насколько велик вклад Андреаса Шлютера в создание архитектурного облика Берлина. Генеральный директор Объединения государственных музеев Берлина Михаэль Айccенхауэр (Michael Eissenhauer) называет Шлютера «гроссмейстером» северогерманского барокко. Айccенхауэр напомнил, что всего за полтора десятилетия архитектор смог превратить немецкую столицу из посредственного провинциального города в барочную жемчужину европейской архитектуры.

Любовь, секс и социализм
Любовь, секс и социализм

Повсюду обнажённые люди, полностью и буквально везде — и на пляже Балтийского моря, и на озёрах Бранденбурга. Культура свободного тела — Freikörperkultur (FKK) — это не просто нудизм. В ГДР обнажённые тела являлись символом свободы, а расслабленное отношение к своему телу и к сексуальности стало частью ментальности восточных немцев. Об этом расскажет небольшая выставка „Любовь, секс и социализм“ в фойе музея ГДР, расположенного недалеко от Александерплац.

Реальное «погружение» в эпоху Средневековья…
Реальное «погружение» в эпоху Средневековья…

«Прикоснуться» к своеобразному внутреннему колориту повседневной жизни Средневековья и ощутить загадочную атмосферу той эпохи  можно в «Музейной деревне Дюппель». Она расположена в районе Целендорф берлинского административного округа Штеглиц-Целендорф.  

DDR MUSEUM DEPOT В МАРЦАНЕ
DDR MUSEUM DEPOT В МАРЦАНЕ

Музей ГДР, посвященный Германской Демократической Республике был открыт в Берлине 15 июля 2006 года. В 2012 году он вошел в десятку наиболее популярных музеев Берлина. 

Берлин: история бороды
Берлин: история бороды

Сегодня борода – модный аксессуар, которым современные мужчины научились пользоваться в совершенстве. Возможно, именно популярность растительности на лице и подтолкнула организаторов выставки в Новом музее (Neues Museum) к идее рассказать берлинцам и гостям немецкой столице о большой и интересной истории бороды, которая, кстати, насчитывает пять тысяч лет. Символ мужского начала, власти и мудрости, а в некоторых случаях и знак принадлежности к определенной религиозной группе, социальному слою или политическому движению – вот что такое борода! Мы знаем, бороды бывают разными: трехдневная щетина, борода дровосека, эспаньолка, хипстерские усики, бакенбарды… Все эти и многие другие бороды собраны на выставке. Их можно увидеть на шкатулках и украшениях, картинах и вазах. А вы знаете, кто мог носить бороду в Древнем Египте? Или почему древние римляне брились с большим усердием? Почему женщина-фараон Хатшепсут носила бороду? Какие бороды были популярны у европейцев в Средние века? Ответы на все эти вопросы можно узнать на выставке «Bart - zwischen Kultur und Rasur», которая продолжится до 28 февраля.

Самый культурный бар Берлина
Самый культурный бар Берлина

В летний сезон каждый четверг до 17-го августа с 19 до 22 часов вечера открывается бар под открытым берлинским небом. Бар с колоннами — Kolonnaden Bar — расположен во дворе Старой национальной галереи (Alte Nationalgalerie) на берлинском Музейном острове.

47-ой «Международный день музеев»
47-ой «Международный день музеев»

19 мая отмечается 47-ой «Международный день музеев». Решение о его учреждении было принято еще в 1977 году на сессии Международного совета музеев.  Лейтмотив этого знаменательного события в 2024 году - «Музеи для образования и научных изысканий».