11449

К 9-му мая: 4 приложения о Великой Отечественной войне

К 9-му мая: 4 приложения о Великой Отечественной войнеРазработчики мобильных приложений решили не оставаться в стороне от приближающегося большого и важного праздника – 70-летия Победы. В App Store и Google Play уже доступны несколько интересных программных продуктов, которые приурочены к торжественной дате.

«70 лет Победы!» — одно из лучших, по мнению редакции Lenta.ru, и единственное мультиплатформенное приложение, посвященное 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В разделе «Новости», как и следует из названия, можно узнать последнюю информацию о подготовке к празднику, различных акциях, которые в эти дни проходят по всему миру. В разделе «Фронтовой альбом» можно найти документальные снимки. Все материалы здесь ретушированы и подписаны. В разделе «Медиабанк» доступны современные фотографии, сюжетно связанные с подготовкой к 70-летию Победы. В разделе «Совинформбюро» можно почитать и прослушать оперативные сводки с фронтов. Раздел «Песни Победы», пожалуй, не нуждается в дополнительной расшифровке, он наполнен песнями, с которыми фронтовики шли в наступление и позже праздновали одно из самых радостных событий ХХ века.

Но самый интересный раздел – «Победа70». Здесь собираются и постоянно обновляются все твиты с официальным тегом грядущей годовщины.

Приложение «Истории войны» - это краткий справочник, который содержит иллюстрированные статьи о ключевых событиях, местах и людях. Большим плюсом приложения является то, что материал излагается в увлекательной форме и сопровождается качественными фотографиями.

Приложение «9 мая — история блокадного Ленинграда». Блокада Северной столицы, окруженной вражескими армиями, длилась 872 дня. В каждый из этих дней каждый житель города совершал свой собственный подвиг.

«Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают», — написала в ноябре 1941 года блокадница Елена Александровна Скрябина.

Это приложение рассказывает о Ленинграде, где гибли люди. Но, тем не менее, это еще и приложение о городе, где люди выживали, помогая друг другу и отбивая все атаки врага. Сейчас доступны более шестидесяти блокадных историй. Каждая из них привязана к определенному памятнику, установленному в городе.

Приложение «Улица героев». В каждом городе России есть улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Приложение рассказывает о воинских подвигах тех, в честь кого названы улицы наших городов: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда и от Владикавказа до Мурманска.

Источник и фото: Lenta.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd