3431

РДНК: «Фронтовой кинотеатр»

РДНК: «Фронтовой кинотеатр»2 и 3 июня в Российском доме науки и культуры авторская группа Регионального телеканала Астрахань24 представит медиа-проект «Астраханская область в Великой Отечественной войне». В рамках мероприятия пройдут кинопоказы проектов 4-х региональных телекомпаний: «Письма с фронта», репортажи «Вспомним всех поименно», документальный фильм ГТРК «Лотос», фильмы цикла «Дома, которые помнят войну», фильм-реконструкция «Подвиг ровесника». После окончания кинопоказа пройдет чаепитие и дискуссия, во время которой можно будет задать вопросы.

Проект «Подвиг ровесника» - это документальный фильм-реконструкция. В основе фильма – 5 настоящих историй, рассказанных участниками, которые сегодня живут в Астрахани и Астраханской области. В фильм вошли рассказы самих героев от первого лица и постановочные съемки, иллюстрации. Все герои на момент рассказываемых событий – молодые люди от 13 лет до 21 года.

«Подвиг ровесника» – тема сочинения, которое пишут школьники о своих героях (которых и играют). Лейтмотив – подвиг в широком смысле, подвиг народа¬-героя, роль и вклад каждого человека в Победу. Главное в фильме – не историческая достоверность реконструкций. Задача проекта – рассказать о людях, об их военных и гражданских, больших и малых подвигах во время Великой Отечественной войны. В съемках участвуют около 40 человек, в том числе выпускники и студенты астраханского колледжа культуры.

Краеведческий документальный игровой проект «Дома, которые помнят войну» - документально-игровой цикл киноисторий. В основе исследования – 8 значимых и до сих пор сохранившихся зданий в Астрахани, в которых происходили важные события, связанные с историей прифронтового города.
Астрахань была важным звеном, связывающим центральные районы страны с Кавказом. Через город и районы пролегали водный и железнодорожные пути, по которым, минуя Сталинград, перевозились важные военно-стратегические грузы, в том числе нефть и нефтепродукты, необходимые для всех советских фронтов и для тыла. На предприятиях выполнялись важные военные заказы. Округ (с 1943 года, область) поставлял на фронт рыбу, мясо, консервы, овощи и другие продовольственные товары.

Вход на все мероприятия «Фронтового кинотеатра» свободный. Более подробную информацию ищите на сайте РДНК. Кинопоказы пройдут по адресу Фридрихштрассе 176-179, 10117. Начало в 16:00.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.