3412

РДНК: «Фронтовой кинотеатр»

РДНК: «Фронтовой кинотеатр»2 и 3 июня в Российском доме науки и культуры авторская группа Регионального телеканала Астрахань24 представит медиа-проект «Астраханская область в Великой Отечественной войне». В рамках мероприятия пройдут кинопоказы проектов 4-х региональных телекомпаний: «Письма с фронта», репортажи «Вспомним всех поименно», документальный фильм ГТРК «Лотос», фильмы цикла «Дома, которые помнят войну», фильм-реконструкция «Подвиг ровесника». После окончания кинопоказа пройдет чаепитие и дискуссия, во время которой можно будет задать вопросы.

Проект «Подвиг ровесника» - это документальный фильм-реконструкция. В основе фильма – 5 настоящих историй, рассказанных участниками, которые сегодня живут в Астрахани и Астраханской области. В фильм вошли рассказы самих героев от первого лица и постановочные съемки, иллюстрации. Все герои на момент рассказываемых событий – молодые люди от 13 лет до 21 года.

«Подвиг ровесника» – тема сочинения, которое пишут школьники о своих героях (которых и играют). Лейтмотив – подвиг в широком смысле, подвиг народа¬-героя, роль и вклад каждого человека в Победу. Главное в фильме – не историческая достоверность реконструкций. Задача проекта – рассказать о людях, об их военных и гражданских, больших и малых подвигах во время Великой Отечественной войны. В съемках участвуют около 40 человек, в том числе выпускники и студенты астраханского колледжа культуры.

Краеведческий документальный игровой проект «Дома, которые помнят войну» - документально-игровой цикл киноисторий. В основе исследования – 8 значимых и до сих пор сохранившихся зданий в Астрахани, в которых происходили важные события, связанные с историей прифронтового города.
Астрахань была важным звеном, связывающим центральные районы страны с Кавказом. Через город и районы пролегали водный и железнодорожные пути, по которым, минуя Сталинград, перевозились важные военно-стратегические грузы, в том числе нефть и нефтепродукты, необходимые для всех советских фронтов и для тыла. На предприятиях выполнялись важные военные заказы. Округ (с 1943 года, область) поставлял на фронт рыбу, мясо, консервы, овощи и другие продовольственные товары.

Вход на все мероприятия «Фронтового кинотеатра» свободный. Более подробную информацию ищите на сайте РДНК. Кинопоказы пройдут по адресу Фридрихштрассе 176-179, 10117. Начало в 16:00.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине