1370

Боголюбская икона Божией Матери в Берлине

Боголюбская икона Божией Матери в Берлине

До 5-го июня в залах Толстой/Чехов Российского дома науки и культуры в Берлине (РДНК, Friedrichstraße 176-179, D-10117 Berlin) открыта цифровая выставка «Шедевры древнерусской живописи». На ней представлены произведения живописи из коллекции Государственного Русского музея.

Древнерусская живопись – величайшее духовное достояние и одна из признанных вершин мирового искусства. Она вызывает неподдельный интерес и в наше время. Важно осознать и принять то, что она играла свою, особенную роль в жизни христианской Руси. Иконы отражали идеалы русского человека и силу его веры в Бога. Они и сейчас поражают своей необычайной глубиной и художественным совершенством. 

Особого внимания на выставке заслуживает экспозиция «Икона ХII века: Богоматерь Боголюбская.100 лет исследований». Боголюбская икона Божией Матери приобрела славу Чудотворной.

Она является защитницей от эпидемий и различных болезней, от разного рода стихийных бедствий. К ней прибегают при возникновении или распространении внутригосударственных, межнациональных конфликтов. Лик Богородицы наиболее выразительно соответствует славянским представлениям об идеале красоты.

Вход: свободный

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии