Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 17.11.2017
Просмотров: 1726

Выходные в Берлине: 18 - 19 ноября

На этих выходных в Берлине ожидается предрождественское настроение — в Ботаническом саду открылся целый Рождественский сад! Стоит заглянуть туда на огонёк. Прогуляться в аэропорту и представить себя героем фильма Билли Уальдера можно будет в эту субботу в Темпельхофе. Не пропустите этот день открытых дверей закрытого аэропорта. Или проведите день в Баухаузе — музее, а не магазине стройматериалов.

Выходные в Берлине: 18 - 19 ноября

Рождественский сад в Берлине

Где растут самые хвойные ёлки города? Конечно же в Ботаническом саду! В этом году столичный Ботанический сад приглашает провести предрождественские и новогодние дни в Рождественском саду Christmas Garden Berlin. Полтора километра волшебной сказки подготовили организаторы для своих взрослых и маленьких посетителей. Более 1 миллиона огней на трёх тысячах ярких гирлянд и бесчисленное количество красочных иллюминаций окунут Ботанический сад в море романтического света и предрождественской магии.

Кроме того, гости могут побаловать себя региональными кулинарными изысками и покружиться на коньках на катке площадью в 300 м². Малыши встретятся в волшебном лесу с Рудольфом, помощником местного Деда Мороза, а в звёздном лесу их ожидает настоящее сокровище — светлячки! 

День открытых дверей в аэропорту Темпельхоф

Аэропорт Темпельхоф — это не просто бывший аэропорт в центре города. Это место таит в себе много загадок. Здесь проходили исторические события мирового масштаба. В 1909 году американец Орвилл Райт, который построил первый в мире самолёт, способный действительно летать, представил именно на месте аэропорта Темпельхоф свой летательный аппарат, провёл показательные полёты и установил несколько рекордов. В 1923 году здесь появилось два первых ангара для авиамашин. Первая авиалиния соединила Берлин с Кёнигсбергом (ныне Калининград). В 2008 году аэропорт был выведен из эксплуатации.

Теперь масштабное помещение бывшего аэропорта используется в основном для социальных целей и с каждым днём аэропорт теряет свой первозданный вид — его обживают берлинцы, приспосабливая под свои нужды.

В субботу, 18 ноября, пройдёт день открытых дверей аэропорта Темпельхоф. В этот день будут проходить экскурсии по внушительному своими размерами главному залу. Также в план экскурсии входит посещение ангара номер 5 и бывшей офицерской гостиницы. Это один из последних шансов увидеть это помещение в том виде, в котором оно было построено в ХХ веке. Скоро оно будет переоборудовано в цифровое и инновационное пространство.

Для детей магический полёт фантазии в аэропорту Темпельхоф обеспечит детский цирк Cabuwazi — самый веселый и культурный детский цирк Берлина. Вход свободный.

Выставка New Bauhaus Chicago: Experiment Fotografie und Film 

Архив Bauhaus в Берлине отмечает 100-летие художественного объединения Баухауз выставкой «New Bauhaus Chicago: Experiment Photography». Ласло Мохой-Надь — венгерский художник, теоретик фото- и киноискусства, журналист, одна из крупнейших фигур мирового авангарда первой половины XX века основал стиль New Bauhaus в Чикаго, который оказал большое влияние на развитие искусства фотографии в Америке. На выставке будут показаны фотографии, фильмы, публикации и документы из фондов архива Баухауза, рассказывающие об этой легендарной школе фотографии.

Подробнее об этих и других мероприятиях в Берлине в нашей подборке ниже.

Категория: Выходные в городе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии