Опубликовано: 04.10.2013
Просмотров: 6707

Выходные в Берлине: 5 – 6 октября

Первые выходные октября пройдут в Берлине по-осеннему: облачно, небольшой дождь, желтые листья на улицах, парковых дорожках, балконах и крышах. Но осень в Берлине – это вовсе не «унылая пора», а самое настоящее «очей очарованье». Благодаря интересным, разнообразным, веселым мероприятиям и проектам в столице Германии в эти выходные холодно не будет!
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Ночь Вивальди в Берлине. Концерт «Времена года» - красивый план на субботний вечер. «Времена года» - это первые четыре из двенадцати скрипичных концертов восьмого опуса, одни из самых знаменитых произведений Вивальди и одни из известнейших музыкальных произведений в стиле барокко. Концерты написаны в 1723 году и впервые опубликованы два года спустя. Каждый концерт посвящён одному времени года и состоит из трёх частей, соответствующих каждому месяцу.
Где: Französischer Dom, Gendarmenmarkt, 10117 Berlin
Во сколько: 20:00, продажа билетов заканчивается в субботу, в 17:00.

Концерт MARQUEE – SOLO SET. Для того, чтобы описать стиль Сюзанны Бериван (Susanna Berivan) недостаточно просто вспомнить и перечислить музыкальные стили. Ее музыка находится где-то между блюзом, сумасшедшим фольком и грубой терпкостью лирического рока. Игривые баллады молодой жительницы Берлина очень сложно классифицировать, зато ими очень просто наслаждаться.
Где: BRUNNENSTR. 152, 10115 Берлин
Во сколько: начало в 22:00.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Аниш Капур в Берлине. Большая выставка Аниша Капура, британского художника и скульптора индийского происхождения, лауреата Премии Тернера, автора чикагского Клауд-Гейта и других знаменитых объектов паблик-арта, занимает весь первый этаж музея Martin-Gropius-Bau. Примерно половина из 70 работ была изготовлена специально для этой выставки. Одно из таких новых и любимых художником творений называется «Смерть Левиафана». Это гигантская наполовину сдутая кишка из ПВХ, похожая на туловище мертвого кита и намекающая на текущее состояние государства – то ли британского, то ли любого другого на выбор зрителя.
Где: Niederkirchnerstraße 7 10963 Berlin
Во сколько: ср.-пн. 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Sommer vor’m Balkon. Тур по местам фильма «Лето с балкона» режиссера Андреаса Дрезена: Helmholtzkiez – мимо Finanzamt – через Speiches Rock und Blueskneipe, в котором Нике и Катрин любили пить кофе – вдоль по улице Stargarder – мимо Gethsemanee-Kirche…
Где: Pappelallee 1, 10435 Berlin
Во сколько: начало в 14:00
Пожертвования приветствуются.
Воскресенье

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Handwerkerfest zum Erntedank mit Bootsfahrten. Уже ставший любимым фестиваль в Niederneuendorf снова представит разнообразную программу, состоящую из мастер-классов, кулинарных предложений и всевозможных мероприятий. Выступление музыкальных групп и аттракционы. Бесплатное катание на лодках между Heiligensee и Niederneuendorf.
Как добраться: Bus (Linie 136) Hennigsdorf – Spandau, остановка Nieder Neuendorf «Am Oberjägerweg». Парковка am Netto- Markt in Nieder Neuendorf.
Где: Dorfstr. 16761 Berlin
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вход свободный.

Фестиваль тыкв - Schöneberger Kürbisfest. Гигантские тыквы, лилипутские тыквы, сумки из тыкв, посуда, украшения, игрушки… В программе – мастер-классы для детей по резьбе по тыквам, эстафеты по плеванию тыквенных семечек и многое другое.
Где: Akazienstr. 10823 Berlin
Во сколько: суб. 11:00 – 21:00, воскр. 10:00 – 20:00.

Berlin leuchtet: Illuminations-Festival und Lichtfest. Совершенно по-особенному будут выглядеть всем известные достопримечательности Берлина благодаря Фестивалю Света. 4 тематических площадки будут представлены в эти выходные: «City West», «Новый Берлин», «Исторический центр Берлина» и «Вокруг Александрплац». Одно можно сказать наверняка, с 4 по 20 октября столица Германии будет особенно красивой, как никогда прежде.
Все подробности на сайте: www.berlin-leuchtet.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Вечеринка KLUNKERKRANICH с GILI GILAD REICHENTHAL на барабанах. Пожалуй, одна из самых известных крыш Берлина опять проводит вечеринку под открытым небом. План организаторов прост. Вы одеваетесь тепло, пьете чай с ромом, а они стараются «разогреть» зрителей настолько сильно, насколько это позволяет физика распространения звуков в пространстве.
Где: Karl-Marx-Str. 66, 12043 Berlin
Во сколько: начало в 18:00
Фотографии с крыши можно увидеть здесь: www.findingberlin.com.

Dark Market Gothic Flohmarkt (Готический блошиный рынок). Расслабляющая атмосфера, электронная музыка, подозрительные личности… Полный антураж немецкой готики! Книги, картины, ювелирные украшения, одежда – все это можно найти на «темном» блошином рынке в это воскресенье.
Где: Dunckerstr 64 10439 Berlin
Во сколько: 13:00 – 19:00
Все подробности на сайте: www.darkmarket.de.


Кино Крокодил. «Импорт - Экспорт» - фильм про двух людей. Ольга - медсестра из Украины. Павел - безработный охранник из Вены. Ольга ищет счастье на Западе и переезжает в Вену, в это же время Павел в поисках работы отправляется в Украину. Режиссер Ульрих Зайди (Ulrich Seidl).
Где: Greifenhagener Str. 32, 10437 Berlin
Во сколько: начало в 20:45
Билет: от 5,50 €
Вся подробная информация на сайте: www.kino-krokodil.de.

Хороших вам выходных!
Категория: Выходные в городе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии