Опубликовано: 04.10.2013
Просмотров: 6769

Выходные в Берлине: 5 – 6 октября

Первые выходные октября пройдут в Берлине по-осеннему: облачно, небольшой дождь, желтые листья на улицах, парковых дорожках, балконах и крышах. Но осень в Берлине – это вовсе не «унылая пора», а самое настоящее «очей очарованье». Благодаря интересным, разнообразным, веселым мероприятиям и проектам в столице Германии в эти выходные холодно не будет!
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Ночь Вивальди в Берлине. Концерт «Времена года» - красивый план на субботний вечер. «Времена года» - это первые четыре из двенадцати скрипичных концертов восьмого опуса, одни из самых знаменитых произведений Вивальди и одни из известнейших музыкальных произведений в стиле барокко. Концерты написаны в 1723 году и впервые опубликованы два года спустя. Каждый концерт посвящён одному времени года и состоит из трёх частей, соответствующих каждому месяцу.
Где: Französischer Dom, Gendarmenmarkt, 10117 Berlin
Во сколько: 20:00, продажа билетов заканчивается в субботу, в 17:00.

Концерт MARQUEE – SOLO SET. Для того, чтобы описать стиль Сюзанны Бериван (Susanna Berivan) недостаточно просто вспомнить и перечислить музыкальные стили. Ее музыка находится где-то между блюзом, сумасшедшим фольком и грубой терпкостью лирического рока. Игривые баллады молодой жительницы Берлина очень сложно классифицировать, зато ими очень просто наслаждаться.
Где: BRUNNENSTR. 152, 10115 Берлин
Во сколько: начало в 22:00.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Аниш Капур в Берлине. Большая выставка Аниша Капура, британского художника и скульптора индийского происхождения, лауреата Премии Тернера, автора чикагского Клауд-Гейта и других знаменитых объектов паблик-арта, занимает весь первый этаж музея Martin-Gropius-Bau. Примерно половина из 70 работ была изготовлена специально для этой выставки. Одно из таких новых и любимых художником творений называется «Смерть Левиафана». Это гигантская наполовину сдутая кишка из ПВХ, похожая на туловище мертвого кита и намекающая на текущее состояние государства – то ли британского, то ли любого другого на выбор зрителя.
Где: Niederkirchnerstraße 7 10963 Berlin
Во сколько: ср.-пн. 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Sommer vor’m Balkon. Тур по местам фильма «Лето с балкона» режиссера Андреаса Дрезена: Helmholtzkiez – мимо Finanzamt – через Speiches Rock und Blueskneipe, в котором Нике и Катрин любили пить кофе – вдоль по улице Stargarder – мимо Gethsemanee-Kirche…
Где: Pappelallee 1, 10435 Berlin
Во сколько: начало в 14:00
Пожертвования приветствуются.
Воскресенье

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Handwerkerfest zum Erntedank mit Bootsfahrten. Уже ставший любимым фестиваль в Niederneuendorf снова представит разнообразную программу, состоящую из мастер-классов, кулинарных предложений и всевозможных мероприятий. Выступление музыкальных групп и аттракционы. Бесплатное катание на лодках между Heiligensee и Niederneuendorf.
Как добраться: Bus (Linie 136) Hennigsdorf – Spandau, остановка Nieder Neuendorf «Am Oberjägerweg». Парковка am Netto- Markt in Nieder Neuendorf.
Где: Dorfstr. 16761 Berlin
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вход свободный.

Фестиваль тыкв - Schöneberger Kürbisfest. Гигантские тыквы, лилипутские тыквы, сумки из тыкв, посуда, украшения, игрушки… В программе – мастер-классы для детей по резьбе по тыквам, эстафеты по плеванию тыквенных семечек и многое другое.
Где: Akazienstr. 10823 Berlin
Во сколько: суб. 11:00 – 21:00, воскр. 10:00 – 20:00.

Berlin leuchtet: Illuminations-Festival und Lichtfest. Совершенно по-особенному будут выглядеть всем известные достопримечательности Берлина благодаря Фестивалю Света. 4 тематических площадки будут представлены в эти выходные: «City West», «Новый Берлин», «Исторический центр Берлина» и «Вокруг Александрплац». Одно можно сказать наверняка, с 4 по 20 октября столица Германии будет особенно красивой, как никогда прежде.
Все подробности на сайте: www.berlin-leuchtet.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Вечеринка KLUNKERKRANICH с GILI GILAD REICHENTHAL на барабанах. Пожалуй, одна из самых известных крыш Берлина опять проводит вечеринку под открытым небом. План организаторов прост. Вы одеваетесь тепло, пьете чай с ромом, а они стараются «разогреть» зрителей настолько сильно, насколько это позволяет физика распространения звуков в пространстве.
Где: Karl-Marx-Str. 66, 12043 Berlin
Во сколько: начало в 18:00
Фотографии с крыши можно увидеть здесь: www.findingberlin.com.

Dark Market Gothic Flohmarkt (Готический блошиный рынок). Расслабляющая атмосфера, электронная музыка, подозрительные личности… Полный антураж немецкой готики! Книги, картины, ювелирные украшения, одежда – все это можно найти на «темном» блошином рынке в это воскресенье.
Где: Dunckerstr 64 10439 Berlin
Во сколько: 13:00 – 19:00
Все подробности на сайте: www.darkmarket.de.


Кино Крокодил. «Импорт - Экспорт» - фильм про двух людей. Ольга - медсестра из Украины. Павел - безработный охранник из Вены. Ольга ищет счастье на Западе и переезжает в Вену, в это же время Павел в поисках работы отправляется в Украину. Режиссер Ульрих Зайди (Ulrich Seidl).
Где: Greifenhagener Str. 32, 10437 Berlin
Во сколько: начало в 20:45
Билет: от 5,50 €
Вся подробная информация на сайте: www.kino-krokodil.de.

Хороших вам выходных!
Категория: Выходные в городе
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии