Опубликовано: 17.11.2017
Просмотров: 1566

Выходные в Берлине: 18 - 19 ноября

На этих выходных в Берлине ожидается предрождественское настроение — в Ботаническом саду открылся целый Рождественский сад! Стоит заглянуть туда на огонёк. Прогуляться в аэропорту и представить себя героем фильма Билли Уальдера можно будет в эту субботу в Темпельхофе. Не пропустите этот день открытых дверей закрытого аэропорта. Или проведите день в Баухаузе — музее, а не магазине стройматериалов.

Выходные в Берлине: 18 - 19 ноября

Рождественский сад в Берлине

Где растут самые хвойные ёлки города? Конечно же в Ботаническом саду! В этом году столичный Ботанический сад приглашает провести предрождественские и новогодние дни в Рождественском саду Christmas Garden Berlin. Полтора километра волшебной сказки подготовили организаторы для своих взрослых и маленьких посетителей. Более 1 миллиона огней на трёх тысячах ярких гирлянд и бесчисленное количество красочных иллюминаций окунут Ботанический сад в море романтического света и предрождественской магии.

Кроме того, гости могут побаловать себя региональными кулинарными изысками и покружиться на коньках на катке площадью в 300 м². Малыши встретятся в волшебном лесу с Рудольфом, помощником местного Деда Мороза, а в звёздном лесу их ожидает настоящее сокровище — светлячки! 

День открытых дверей в аэропорту Темпельхоф

Аэропорт Темпельхоф — это не просто бывший аэропорт в центре города. Это место таит в себе много загадок. Здесь проходили исторические события мирового масштаба. В 1909 году американец Орвилл Райт, который построил первый в мире самолёт, способный действительно летать, представил именно на месте аэропорта Темпельхоф свой летательный аппарат, провёл показательные полёты и установил несколько рекордов. В 1923 году здесь появилось два первых ангара для авиамашин. Первая авиалиния соединила Берлин с Кёнигсбергом (ныне Калининград). В 2008 году аэропорт был выведен из эксплуатации.

Теперь масштабное помещение бывшего аэропорта используется в основном для социальных целей и с каждым днём аэропорт теряет свой первозданный вид — его обживают берлинцы, приспосабливая под свои нужды.

В субботу, 18 ноября, пройдёт день открытых дверей аэропорта Темпельхоф. В этот день будут проходить экскурсии по внушительному своими размерами главному залу. Также в план экскурсии входит посещение ангара номер 5 и бывшей офицерской гостиницы. Это один из последних шансов увидеть это помещение в том виде, в котором оно было построено в ХХ веке. Скоро оно будет переоборудовано в цифровое и инновационное пространство.

Для детей магический полёт фантазии в аэропорту Темпельхоф обеспечит детский цирк Cabuwazi — самый веселый и культурный детский цирк Берлина. Вход свободный.

Выставка New Bauhaus Chicago: Experiment Fotografie und Film 

Архив Bauhaus в Берлине отмечает 100-летие художественного объединения Баухауз выставкой «New Bauhaus Chicago: Experiment Photography». Ласло Мохой-Надь — венгерский художник, теоретик фото- и киноискусства, журналист, одна из крупнейших фигур мирового авангарда первой половины XX века основал стиль New Bauhaus в Чикаго, который оказал большое влияние на развитие искусства фотографии в Америке. На выставке будут показаны фотографии, фильмы, публикации и документы из фондов архива Баухауза, рассказывающие об этой легендарной школе фотографии.

Подробнее об этих и других мероприятиях в Берлине в нашей подборке ниже.

Категория: Выходные в городе
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.