Опубликовано: 11.04.2014
Просмотров: 5279

Выходные в Берлине: 12 – 13 апреля

День Космонавтики, Тотальный Диктант, весенние и даже веселые берлинские дождики, парады речных пароходиков, цветущие вишни – очередные выходные в Берлине наполнены звуками, событиями, приятной беготней, встречами и красотой. Не пропустите то, что происходит в эти субботу и воскресенье в Берлине. На следующих выходных многое из этого будет уже историей.
Выходные в Берлине: 12 – 13 апреля
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

«7 жизней фройляйн Б.». Спектакль – невербальное представление Лены Бински, которая рассказывает историю очаровательной женщины. Фройляйн Б. наполнена необычными идеями, с помощью которых ей хочется отреставрировать свою жизнь. Правда, не всегда это удачно получается. Тонкий юмор, великолепная актерская игра и удивительная атмосфера 20-х гг. XX века, когда все, казалось, только начиналось.
Где: ACUD Theater, Veteranenstr. 21, 10119
Во сколько: 20:30
Вся подробная информация на сайте: www.lena-binski.de.

Премьера. Прямая трансляция спектакля «Тремя этажами выше» Московского академического театра сатиры. Драматург и режиссер Родион Овчинников создает модель человеческого существования в мире, где выживание – уже поступок. Трудно представить, как повели себя героини чеховских пьес, если бы родились они в эпоху развитого социализма. Три подруги - Валя, Рая и Галя - пытаются раз в полгода убежать от надоевшего быта и ежедневных забот. Десять лет назад они придумали игру - собраться у кого-нибудь, чтобы начать «забег» в русский абсурд.
Во сколько: 12:00 (время московское)
Спектакль можно посмотреть на сайте: berlin24.ru.

Прямая трансляция спектакля «Враг народа» Московского академического Театра им. Вл. Маяковского. Пьеса Генрика Ибсена переписана драматургом Сашей Денисовой на современный лад. Мэр города-курорта федерального значения, Петер Стокман (Игорь Костолевский) старается скрыть причины экологической катастрофы любой ценой: чтобы город не терял инвестиции и прибыль. Ансамбль актеров легендарной Маяковки в современных декорациях играет современную пьесу с острым содержанием и современным языком.
Во сколько: 18:00 (время московское)
Спектакль можно посмотреть на сайте: berlin24.ru.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Ай Вэйвэй, «Evidence» в Martin-Gropius-Bau. Китайский концептуалист, творчество которого всегда воспринималось политически. Его заключение и арест в Китае вызвали широкий резонанс в обществе, и в 2011 году он переехал в Берлин из-за репрессий. Выставка представляет новые работы художника и включает представление в световом дворе Мартин-Гропиус-Бау.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Дух места – фотовыставка московского фотохудожника Юргиса Занаревского. Фотографии выполнены в платино-палладиевой технике, которая позволяет почувствовать «дух места», тонкие тональные переходы и особую передачу объема и воздуха. Техника насчитывает 150 лет истории и состоит в использовании мельчайших частиц металла, который не окисляется. Помимо достоверной передачи изображения преимущество платинотипии в долгой сохранности снимков: считается, что срок жизни таких фотографий достигает 500 лет.
Где: Café des Artistes, Fuggerstraße 35, 10777
Во сколько: 16:00 – 24:00
Вся подробная информация на сайте: www.artistico-berlin.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Berlin Frühlingsfest 2014. Рождественский парк развлечений, который находился за торговым комплексом Алекса, уехал, а желание прокатиться на «Американских горках» осталось? Тогда после тяжелого трудового дня вам нужно отправиться на Zentralerfestplatz, где сейчас в самом разгаре 44 весенний фестиваль.
Где: Zentralerfestplatz Berlin, Kurt-Schumacher-Damm 207, 13405.

Кинофестиваль «10. achtung berlin». Фестиваль представляет художественные и документальные фильмы, снятые берлинскими и бранденбургскими киностудиями и режиссерами, а также тематически связанные с регионом Берлин-Бранденбург. В этом году фестиваль празднует 10-летний юбилей.
Вся подробная информация на сайте: www.achtungberlin.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

«Menschen am Sonntag». Полночь, кино, орган – немое и полуночное кино в кинотеатре BABYLON. Под космические звуки органа мы будем смотреть «Menschen am Sonntag». Органистка – Анна Вавилкина.
Где: Rosa-Luxemburg-Str. 30, 10178
Во сколько: 00:00, вход свободный, девиз «NULL UHR für NULL EURO».
Вся подробная информация на сайте: www.babylonberlin.de.

Весенний тюремный базарчик. Выпечка, игрушки, подарки, цветочные, металлические и стеклянные композиции, сделанные заключенными берлинской тюрьмы – вновь предмет для восторга жителей и гостей столицы Германии.
Где: Seidelstraße 41, 13507
Во сколько: 10:00 – 15:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlin.de.

Küssen, Schmusen und Free Hugs für den Weltfrieden. Каждую субботу (при хорошей погоде) перед зданием, в котором находится Немецкий Парламент, вы можете получить бесплатные объятия от активистов, которые уверены – Любовь является самым «крепким» фактором мира.
Где: перед зданием Бундестага
Во сколько: 19:00.

Кино-крокодил: «In Sarmatien». Сарматия, древнее государство между Вислой, Волгой, Балтийским и Черным морем, земля мечты поэта Бобровски. Сарматия – место, где каждый народ и каждая религия может найти себе достойное место, не боясь быть попранными или запрещенными. Режиссер фильма Фолькер Кепп посетил Молдавию, Беларусь, Литву, Украину, следуя за стихами Бобровски. Рифмы, картинки, герои, тоска, сопротивление, превращение старого времени в новое – все это взгляд на человечество в процессе движения времени.
Где: Greifenhagener Str. 32, 10437
Во сколько: 20:30
Вся подробная информация на сайте: www.kino-krokodil.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Wintergarten Variete: «Breakin‘Mozart». Кристоф Хагель, автор постановок «Волшебная флейта в метро» и «Летящий Бах», сливает воедино варьете и классическую музыку: шоу «Breakin’Mozart» соединяет первоклассную акробатику, брейк-данс и гениальную музыку Моцарта.
Начало шоу: среда - суббота 20:00, воскресенье 18:00
Где: Wintergarten Variete, Potsdamer Str. 96, 10785
Во сколько: среда - суббота 20:00, воскресенье 18:00, стоимость билета: 25 - 90 €
Вся подробная информация на сайте: www.wintergarten-berlin.de.

Прямая трансляция спектакля «Маскарад» Государственного Академического театра им. Евг. Вахтангова (Москва). Поэтическая драма М. Лермонтова — беспощадная правда о современниках, жестоком мире, где нравственность ходит по острию ножа. Маскарад — это театр — характеров, интриг, флирта, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, клоуны, лицедеи, романтические герои проходят чередой «не ведая стыда», защищенные неузнанностью.
Во сколько: 19:00 (время московское)
Спектакль можно посмотреть на сайте: www.berlin24.ru.

Поэтический вечер Дмитрия Воденникова. Русский поэт, живущий в Москве. В 2007 году в рамках фестиваля «Территория» избран королем поэтов. Активно экспериментирует с синтезом поэзии и музыки: сотрудничает с группами и отдельными композиторами. Выпустил несколько дисков авторского чтения под музыку: «Воденников не для всех», «Второй диск», «Live» (концертный альбом с группой «Rock’o’Co»). Автор семи книг стихов и документального романа «Здравствуйте, я пришел с Вами попрощаться», основанного на дневниковых записях.
Где: PANDA Theater, im kleinen Hof der Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 20:00
Вход: свободный
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Ник Новак. Художник работает на грани скульптуры и звука, материального и духовного. Поиск значения и применения звука вливается в его футуристические звуковые машины, образуя противоречивое пространство вариантов между вечеринками и культурой протеста, между символическим наполнением пространства и применения звука в качестве оружия. Оптические и акустические инсталляции создают не только эстетический, но также физически ощутимый опыт.
Где: Berlinische Galerie, Landesmuseum fur Moderne Kunst, Fotographie und Architektur
Alte Jakobstrasse 124-128, 10969
Вся подробная информация на сайте: www.berlinischegalerie.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Мардсен Хартли – «Немецкие картины» 1913-1915 в Neue Nationalgalerie. Американский художник Марсден Хартли некоторое время жил в Европе, в том числе в Берлине, где создал свои прекрасные работы.
Где: Neue Nationalgalerie, Potsdamer Straße 50, 10785
Во сколько: 11:00-18:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

F.I.N.D. 2014 - Festival Internationale Neue Dramatik. Уже в 14-й раз Международный фестиваль искусства драмы знакомит с творчеством драматургов со всего мира и тематизирует такие аспекты, как личная жизнь, искусство и политическая ответственность.
Где: Schaubuhne am Lehniner Platz, Kurfurstendamm 153, 10709
Вся подробная информация на сайте: www.schaubuehne.de.

Фестиваль «Cherry Blossom Festival». Самый важный сигнал прихода весны – розовые цветы, распустившиеся на вишневых деревьях. И, несмотря на то, что празднование цветения вишни - праздник японский, «Gärten der Welt» приглашает всех на свой фестиваль. Поклонники весны, это мероприятие специально для вас! Экзотическая музыка и угощения, театральные и танцевальные коллективы, ароматная вишня – все это в «Садах мира» 13 апреля.
Где: Eisenacher Straße 99, 12685
Вход: €6.

20ый Еврейский Кинофестиваль BERLIN & POTSDAM. В программу входят не только фильмы еврейских режиссеров, но и работы фильммейкеров, работающих в «еврейском контексте». Кроме того, в программу входит проект «Под одним солнцем» - совместная работа израильских и палестинских режиссеров. Организаторы обещают показать несколько фильмов про Холокост. В том числе, ленту режиссера из Норвегии Эльзы Квамме о Самуэле Стейнманне, последнем свидетеле ужасов, творившихся в лагере смерте Аушвитц, проживающем в Норвегии.
Вся подробная информация на сайте: www.jffb.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Мастер-класс «Зеленые окна города». Эта замечательная американская идея позволяет переделать свой подоконник в настоящий лилипутский сад-огород, где можно выращивать все, от огурцов до салата. Гидропоника, пластиковые бутылки, самодельные теплицы – на мастер-класса вас научат, как переделать городские окна в зеленые плантации.
Где: Fasanenstraße 87a, 10623
Во сколько: 11:16, вход свободный, необходимо зарегистрироваться по почте effizienzhaus@zebau.de
Вся подробная информация на сайте: www.zebau.de.

Колокольный концерт, посвященный 100-летию Rathaus Schöneberg. Ежедневно в 12:00 звучит в Берлине «Колокол Свободы»… Как считают историки, на балконе Ратуши Шёнеберг была построена немецкая история: Джон Кеннеди сообщил миру, что он берлинец, Вилли Брант и Гельмут Коль спели национальный гимн, чтобы отпраздновать воссоединение Германии.
Где: John-F.-Kennedy-Platz, 10820
Во сколько: 19:30.
Категория: Выходные в городе
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.