7503

Бесплатный тест на SARS CoV-2

Бесплатный тест на SARS CoV-2

В соответствии с решением, принятом на совещании Конференции премьер-министров федеральных Земель Германии (МРК, от 3 марта) все жители Берлина имеют право пройти бесплатный тест на коронавирус SARS CoV-2. 

В настоящее время в федеральной Земле Берлин полноценным функционалом для осуществления тестовых мероприятий обладают более 20 специальных центров и около 170 вспомогательных медицинских пунктов. Все они имеют соответствующие сертификаты на производимые процедуры. Досконально и педантично рассчитана их «совокупная потенциальная мощность»: 73 270 ежедневных тестов или 512 890 - в неделю. Важно отметить, что с каждым днем увеличивается количество сертифицированных «площадок», готовых для проведения тестов. 

И, тем не менее, тестовые мощности далеки от их применения в полной мере: официальные тестовые центры используются, в лучшем случае, только на 60%, а пункты т.н. «быстрых тестов» (Test-To-Go) на 20%.      

Справочно: положительные результаты «быстрого теста» в обязательном порядке должны быть перепроверены и засвидетельствованы на основе метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).  

Если инфекция отсутствует в организме, то анализ с использованием данного метода никогда не покажет ее наличие. ПЦР - совместная научная разработка 1983 года биохимиков Кэри Муллиса (Kary Mullis, США) и Майкла Смита (Michael Smith, Канада), ставшими лауреатами Нобелевской премии по химии.  

ПЦР – тест приемлем для выявления в организме конкретного вируса. Многие специалисты считают этот метод наиболее эффективным в настоящее время для обнаружения COVID19. Это подтверждает и Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization, WHO). 

Сенатор по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) призывает всех жителей федеральной Земли Берлин воспользоваться возможностями бесплатного тестирования. Полагая, что экспресс – тесты могут помочь выявлять наличие COVID19 в организме, в том числе и его наиболее опасный британский штамм (VUI 202012/01), получивший в настоящее время весьма серьезное распространение в стране. 

Что же, «призыв» вполне справедлив и разумен, сделан в верном направлении. 

Только вот как он соотносится с рекомендациями национальной исследовательской сетевой структуры университетской медицины по COVID 19 (Nationalen Forschungsnetzwerks der Universitätsmedizin zu COVID 19, NUM) по поводу крайне осмотрительного и внимательного изучения результатов экспресс – тестов на коронавирус по антигенам?

А как не вспомнить, что и ВОЗ в свое время не рекомендовала использовать экспресс - тесты на антитела для определения диагноза и принятия последующих клинических решений? 

Как оказалось, слишком высока вероятность ошибочного результата. В первую очередь, на ранних стадиях обследования. Факты (в особенности, 2020 года) однозначно свидетельствуют, что в своем большинстве экспресс - тесты сопровождаются погрешностями. А значит, сказывается и нехватка «доверия» к ним. 

Их «чувствительность» (достоверность) нередко значительно ниже, чем заявляли производители. Отсюда: дефицит надлежащего интереса к сертифицированным «площадкам», предназначенным для проведения тестов. 

Будем надеяться, что и здесь ситуация будет меняться к лучшему, но в интересах населения.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021