Опубликовано: 27.02.2018
Просмотров: 4633

"Открой для себя Россию" - вернисаж Олега Путнина в Берлине

С 21 февраля по 6 марта в РДНК проходит выставка московского художника Олега Путнина, страстного поклонника стиля «пленэр». Передвижная выставка, которая стартовала в Париже, теперь дополненная прибыла в Берлин. Далее эти картины увидят ценители живописи в европейских столицах – Риме, Копенгагене, Брюсселе… 

Перед открытием вернисажа Олег Путнин сказал: «Надеюсь, что здесь, в Германии, я найду своих поклонников». В этом нисколько не сомневается атташе по культуре Посольства РФ в Берлине О.Ксенофонтов. Представляя московского живописца берлинцам, он охарактеризовал его, как художника, которому сродни французская школа импрессионизма.

В экспозиции представлены картины, раскрывающие уникальную природу и самобытность культуры России.

"Общение через искусство - это очень важно. Оно снимает лишние языковые барьеры, позволяет посмотреть на мир немножко в другом ракурсе. Оно снимает барьеры, которые устанавливают политики между государствами, между народами. Такая выставка просто поможет людям почувствовать, увидеть Россию немножко другой, такой, какая она есть на самом деле", - сказал в беседе с нами художник. В чём же творческая манера Олега Путнина, выпускника знаменитого Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова?

Ему присуще чувство сиюминутности, его интересует естественное освещение, игры с ним и с цветом, их разработка и внутренний диалог. Именно это стало отличительной чертой творческого метода московского живописца, который так роднит его с французской школой импрессионизма. В своём творчестве Путнин использует разные жанры – пейзаж, портрет, натюрморт. А иногда и все вместе.

Художник родился на юге России в городе Черкесске. Но уже почти 30 лет живёт и работает в Москве. За плечами более сорока персональных, международных, всероссийских и московских выставок. Сегодня его работы можно увидеть даже в Кремле и Грановитой Палате. Многие СМИ и Центральное телевидение России широко интересуются творчеством Олега Путнина. Западные СМИ пишут о нём с восторгом. Так что его знают не только в России, но и за рубежом, где работы мастера пользуются популярностью. Теперь «настоящая Россия» кисти мастера, который в ней живёт постоянно, предстанет перед русскоязычными и немецкими ценителями искусства.

Галина Ермонская

Мария Герн

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине