1639

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

В Берлине зимние каникулы. И если школьники столицы Германии лишены возможности лепить снеговика, кататься с ледяных горок, играть во взятие снежной крепости и возвращаться домой в куртках, чьи карманы и капюшоны набиты снегом, то у них есть сказочная возможность вернуться в то волшебное время, когда сказки не читались, а рассказывались.

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Фото: Александра Чиркова

В самом центре Берлина, в Monbijoupark, напротив Bode-Museum самым что ни на есть колдовским способом появились две маленькие хижины, где под девизом «Same Story -  Different Fun» («История та же, а веселье другое») рассказывают сказки. Сказки не просто рассказывают, но еще и угощают вкусными пирогами и поят горячим чаем, кофе или глинтвейном. Для особенно проголодавшихся в меню есть даже суп. Всего в арсенале сказочников 13 сказок («Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Белоснежка», «Бременские музыканты» и другие), которые талантливые артисты разыгрывают по ролям, нередко прибегая к помощи зала.

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Казалось бы, что нового мы можем найти в давно известной сказке? Ну съел волк бабушку, ну обхитрил ежик зайца и выиграл забег, ну спаслись Гензель и Гретель из лап старой ведьмы… Разве нам это и так неизвестно? Все дело в самой атмосфере! Столетние хижины, привезенные из Польши, кажется, еще хранят истории былого, теплый чай согревает и расслабляет, актеры, перерабатывая старые сказки, представляют свои версии случившегося, наполненные тонким юмором. Совет для всех мам и пап Берлина - берите детей подмышку и вперед - слушать сказки! Это самый простой способ вырастить в семье настоящего сказочника!

Фото: www.maerchenhuette.de

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии