1615

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

В Берлине зимние каникулы. И если школьники столицы Германии лишены возможности лепить снеговика, кататься с ледяных горок, играть во взятие снежной крепости и возвращаться домой в куртках, чьи карманы и капюшоны набиты снегом, то у них есть сказочная возможность вернуться в то волшебное время, когда сказки не читались, а рассказывались.

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Фото: Александра Чиркова

В самом центре Берлина, в Monbijoupark, напротив Bode-Museum самым что ни на есть колдовским способом появились две маленькие хижины, где под девизом «Same Story -  Different Fun» («История та же, а веселье другое») рассказывают сказки. Сказки не просто рассказывают, но еще и угощают вкусными пирогами и поят горячим чаем, кофе или глинтвейном. Для особенно проголодавшихся в меню есть даже суп. Всего в арсенале сказочников 13 сказок («Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Белоснежка», «Бременские музыканты» и другие), которые талантливые артисты разыгрывают по ролям, нередко прибегая к помощи зала.

Märchenhütte: старые сказки на новый лад

Казалось бы, что нового мы можем найти в давно известной сказке? Ну съел волк бабушку, ну обхитрил ежик зайца и выиграл забег, ну спаслись Гензель и Гретель из лап старой ведьмы… Разве нам это и так неизвестно? Все дело в самой атмосфере! Столетние хижины, привезенные из Польши, кажется, еще хранят истории былого, теплый чай согревает и расслабляет, актеры, перерабатывая старые сказки, представляют свои версии случившегося, наполненные тонким юмором. Совет для всех мам и пап Берлина - берите детей подмышку и вперед - слушать сказки! Это самый простой способ вырастить в семье настоящего сказочника!

Фото: www.maerchenhuette.de

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе